※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠の確信がある時に検査薬を使った経験を共有しています。初めての妊娠でも同じように感じ、陰性でも自信があったそうです。

みなさんは2回目の妊娠以降(初めての妊娠でも🙆‍♀️)
『あ、絶対妊娠してる🤰💡』ってゆう確信があって
検査薬しましたか????

私は1回目の妊娠と症状が似てたこと
明らかにいつもとは違う!!と思いこれで陰性ならショックやけど自信はありました😂

コメント

あすまま🌼

2人目のときは確証?というか、
妊娠した?みたいなこと思って
生理予定日の2日前に検査薬して
陽性でした!
3人目は排卵日付近でタイミング1回しかしてなくて、わたしも産後4回目の膀胱炎になってそれどころじゃなかったので
まさかな~って思いましたが、基礎体温下がらないし、あれ?って感じで
検査薬しました😅

2人ともそうでした☺️
とくになんの症状もなかったけど行為したときにあ、妊娠する気がするっておもってて生理予定日になってもやっぱりこないから検査薬したら陽性ってかんじでした🙏🏻🙏🏻

m.k08

ありました💡
生理予定日前、「なんかいつもと違う。おっぱい痛いし、子宮のチクチクする感じが生理とは違う。おりものも生理前の感じと違うなぁ。なんだか体も火照ってる」って思って「これは!赤ちゃん来てくれたんじゃないか!?」って思って検査したら陽性でした😆💡

yuka

ありましたー!
生理予定日前に目の奥が熱くなりました😆1人目も同じ症状があり、なんかおかしいぞ?ってなったので、2人目は絶対妊娠した!!とわかりました✨

みれ

行為終わったあとに
あ、妊娠したなって感じました。
4人目です。

なり

初めての妊娠でしたが、生理が来るはずの日に、なんか最近ポカポカするし眠いなぁ。妊娠してるなぁ!と確信を持って検査薬しました。笑

今回の妊娠が初めてなんですけど生理予定日1週間以上前からなぜか妊娠してる気がしてました!
なのに生理予定日前に検査薬使用しても陽性にならず...
でも私の中では妊娠してるとどこかで確信してた部分はあったので検査薬が陽性になった時はやっぱりそうだよな〜と思いました😂

はじめてのママリ

ありました!
生理予定日付近でめまいみたいなのして、上の子がやたらとお腹にチューしてきて、ほぼ確信して検査薬しました🤣💪✨