※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋市の名古屋港花火大会について子ども達に初めての打ち上げ花火を…

名古屋市の名古屋港花火大会について

子ども達に初めての打ち上げ花火を見せてあげたいと思っています。
でも、花火大会といえばすごい人混み…💦
下の子が怖がって泣き出しても、場所を移動するのもままならないかなあ、と😅

①花火大会に幼児を連れて行ったことある方いますか?少しでも快適に参加するために、どんな工夫をしましたか?

②昔、知人か金山の自宅のマンションから花火が見えること。多少離れていても、人混みを避けられるから快適なことを話していました。
そんな感じで、何か多少離れていても良いので高台から花火を見れるスポットはないでしょうか?もしご存知だったら教えてください🙇‍♀️💦

よろしくお願いします!

コメント

まこ

多分名古屋港花火大会だと思うんですが、以前熱田区の日比野駅付近に住んでましたが、マンションから綺麗に見えました。あれは熱田区の花火大会なのか?

今少し調べましたが、熱田祭りみたいです😅
駅から白鳥庭園?行く道からとても綺麗にみえてたのでご参考までに!

momoko

水を差すようで申し訳ないのですが、7月の名古屋港の花火大会って中止になった気がするのですが💦
5月の時は上がってましたが…🤔

まゆぽん

今年は夏にやる港まつりはやらないですよ。ガーデン埠頭の工事で。なので秋にやる名港水上芸術花火が先月やりました。

2mama

ベイシティーあった時は屋上から見えたのですがねー。イオンタウンにリニューアルオープンがいつになるのか。はたまた二階建てとかだったら見えるのか!?て所ですが😅

南十番のコーナンの駐車場からも確か見えましたよ!!
あとは、中川運河を渡る橋からも見えますよ。

それと、お金払えばエアコンの効いた室内からも見れたはずです。