※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
サプリ・健康

頭痛が続いており、家事育児はできるものの辛い状況です。皆さんならどう対処しますか。

頭が痛過ぎます…
皆さんならどうしますか?

昨日から軽い頭痛があり(午前のお散歩中からなので多分熱中症?)頭痛薬飲みましたが完全には治らず、でも家事育児は普通にできるレベルだったので一晩寝れば治るだろうと思ってました。

翌朝の今日、まだ少し頭痛が残ってるものの日常生活に支障がない程度なので旦那に子供たちを任せて車で買い物へ。
その買い物中頭痛が悪化。
店内は涼しかったし、最高気温26℃と真夏日でも無いです。
ポカリ買ってちょびちょび飲みながら何とか帰宅。
すぐ横にならせてもらいましたが食欲も無く、1時間経ちますがまだ酷い頭痛。

旦那も心配していましたが、「よっぽど酷くなったら救急車呼ぶんだよ!」と出勤して行きました…

でもこの頭痛が救急車呼ぶほどなのかと言ったら大袈裟な気もするし、かと言って頭が痛くて家事育児は厳しいです。
実家は遠すぎるし義実家も両親共に働いてます。
辛いけど子供たちもよく分かっておらず絡んできて辛い…
どうしたらいいか分かりません😭
みなさんならどうしますか?

コメント

K S

大丈夫ですか??
とりあえず薬もう一回飲んでしばらく横なりましょ。

食べ物とかありますか??

今日は頑張らずに、テレビとか見せて、簡単なものを食べさせておいていいと思います!

旦那さん救急車じゃなくて、あなたが帰ってきてよって思いますね…

• もちこ

もちこ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    K Sさんの回答を飲んだあと市販の頭痛薬飲みましたが対して効かず…
    旦那にLINEして病院に連れて行ってもらいました💦

診断はただの風邪ということで😓吐き気止めをもらい、美容院のあと旦那は仕事に戻りましたが薬が効いたのか今は家事育児出来るくらいに回復してます!

今日はいつも以上にテレビ見せまくりの夕飯も冷食で済ませました!😂

ほんと、生死に関わる時じゃないと救急車なんて呼べませんよね💦
    旦那、仕事の優先順位が異常に高くて(安月給なのに…←)早退や欠勤はいつも最終手段やって感じなので普段優しくてもモヤっとします😓

お気遣いまでありがとうございました✨

• 6月19日
  • K S

K S

とりあえず復活されて一安心ですね!
    よく頑張りました👏👏

私も頭痛持ちなので、辛いお気持ちわかります。

私は頭痛外来で薬もらってるので、頭痛繰り返すなら受診されてみてくださいね!

• 6月19日