お子さんがマイペースなので、他の子と遊ぶ時も自分の世界に入っている様子。他の子の遊びに合わせず、自分のペースを大事にしている。ママさんたちからはマイペースはいいことと言われるが、親としては少し不安もある。息子のペースを見守りながら進めていくのが良い。
お子さんがマイペースな方いますか?
近所の公園で近所のお友達たちと遊ぶと、一緒に遊ぶ時もありますが、大体はマイワールドに入ってます。笑
遊ぼー!!!と他の子に言われても、僕これで遊んでるので‥🙋みたいなオーラを放ってます。笑
他の子が虫取りしたり走り回ったりしてキャーキャーしてても、楽しそうだね〜みたいな感じで眺めてるか、自分の遊びしてることが多いです。一緒になってテンション上がってキャーキャー!はあまりしません。
赤ちゃんの時から勝手に走っていってしまうなどは一切なく、常に私の側にいるような子で大人しいタイプの子です。
他のママさんたちには、マイペースなのいいことだよ!みたいに言ってもらったりもするんですが、親としては若干不安な気持ちもあります💦
このまま息子のペースを見守っててあげればいいんですよね?💦無理に、一緒に遊びなさい!とかは言えないわけですし💦
- こっこ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの下の子も超マイペースです😅保育園に通っているのですが、担任の先生に聞くと殆ど1人遊びをしているそうです。お昼ごはんも自分のペースでのんびり食べているそうです😅
先生に言われればお友達と手を繋いで歩いたり同じ行動はするそうですが、基本1人だそうです。
その子のペースがあるんだと思ってあんまり気にしてません😃
🧸
うちの中2男子も超絶マイペースですが(時間にルーズ)友達も普通に遊んでくれてます笑
-
こっこ
ありがとうございます!
お友達とも仲良くできてるんですね☺️うちもあまり気にせず見守ります😭✨- 6月19日
As
一緒です!(笑)
せっかく幼稚園の友達と公園に来てるのに、いつも1人で遊んでます(笑)
親としては一緒に遊んで欲しいですよね😂
今はそのマイペースを見守ってます🧚♀️
-
こっこ
ありがとうございます!
そうなんです〜💦せっかくだから一緒に遊べばいいのに〜😭って見てると思っちゃいます😂
ペースを見守るしかないですよね!ありがとうございます😊- 6月19日
こっこ
ありがとうございます!
下のお子さんもマイペースなんですね😌✨
私もあまり気にせず息子のペースに任せようと思います!!