cao*
手伝わないというよりかは毎日22時過ぎないと帰らないので、帰ってくる時には全て終わってます!
8:30-17:00の病院勤務、フルタイム正社員で働いてますが特に大変とは感じません😊
むしろ目の前でダラダラされると腹立つので居ない方がましです💦
休みの日もずーっと仕事の電話鳴るので、どっかいってって思ってます。笑
病院の前はアパレルでしたが、立ち仕事で疲れてたのでその時はしんどかったです💦

真鞠
子供いないうちは基本何もしない旦那でしたが、私が産後もフルタイム復帰することになってからは、息子の保育園のお迎えとご飯、お風呂やってくれるようになりました💡
旦那さんが手伝わないからフルタイム正社員無理でーすってできる経済状況なら良いですが、そうでなければ「働くから手伝ってくれないと破綻します」という意思表示のもと分担するしかないと思います😅
うちの旦那は、家事は相変わらずやりませんが育児はかなりしてくれるようになりました✋
家事もどうしても頼みたい時は、ハッキリ「寝かしつけてる間にキャベツ千切りしといて!」とか具体的に指示すればやりますよ😂
コメント