ままり
3ヶ月くらいまででした💦
腹筋なくて踏ん張れない時期までと言われました!
アマニ油取り入れるのオススメですよ😊
mami
うちの子も便秘でカチカチうんちです💦
なので、病院で便秘の座薬(入れた後すごい量が出ます)をもらってたまに使ってます!
浣腸とか座薬は癖にならないと聞きました!
☺︎
離乳食始まるまででしたね🥹1歳なら自分で踏ん張らせた方がいいと思います👏🏻そもそも動いて怖いので綿棒浣腸できなそうです🫠💦うんちを作るほどの食事が足りてないのか、酸化マグネシウムが効果を示すほど水分が摂れてないのかなと思います🤔あとはとにかく歩かせたり階段登らせたりして、腹筋を使うといいかなと😊
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
うちも全く同じ、もうすぐ1歳になるので困っています。
同じく酸化マグネシウムを飲んでいます。
1日1回飲ませると、毎日出ずに綿棒浣腸しなきゃいけないときがあります。
また1日2回飲ませると逆に軟便になりすぎて良くない感じで、、
そもそもでない時は綿棒浣腸どのくらいやっていいのか迷っています。毎日出させた方がいいのか、2日〜3日くらい待ってもいいのか。。
どのくらいの頻度でしていましたか?
また、同じく癖にならないか、酸化マグネシウムいつまで飲めばいいんだろうと不安です。
今お子様はいかがですか?😭💦
-
rn
懐かしい!!!
そういう時期ありました!!😂
たしかにその頃は便秘で
酸化マグネシウム飲んでたし
綿棒で浣腸もよくやってましたね。
綿棒浣腸は癖にならないし、
酸化マグネシウムも
毎日自分で出せるようになって
辞めた気がします。
もうすぐ3歳ですが
やはりいまだに便秘ですね。
でも調子良い時は毎日出てるし2、3日出ないときもあります!
いずれは薬なし、浣腸なしで
出せるようになってくるかと思いますよ😙✨✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません💦過去の質問にもかかわらずご丁寧にありがとうございます🥲
酸化マグネシウムなしでもだせるようになる、、というのは酸化マグネシウムを飲ませると緩くなりすぎちゃうからやめよう!とか、何かきっかけがあって辞めて、毎日だせるようになった感じですか?
水分取らせたりいろいろ気をつけてるんですが、うちも早く自分でだせるようになってくれたら嬉しいです🥹- 2月15日
コメント