※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱があるのに保育園に預けるのは心配ですね。熱が微妙な場合もありますが、仕事復帰が難しい状況です。

熱があるのに保育園預けちゃった方いますか?
微妙に37.4とかだったり。熱はあっても様子見てくれる園もあるみたいですが、なかなか仕事復帰できませんね。

コメント

ママリ

今の時期はないですね。
周りにも迷惑かけますし。

37.4、37.3くらいなら一旦出勤して顔出してくるので熱上がれば電話ください。
って言ったら先生もその方がお母さんも帰りやすいですもんね!わかりました☺️って言われて呼び出しなかったですよ笑

🐻🐢🐰

今はないです。それでコロナだった場合居づらいですし…37.4までなら見てくれますがうちの子は基本的に37度台にならないので休んでます💦

はじめてのママリ🔰

今でも37.5なければ
預けてます🙋‍♀️

はじめてのママリ

保育園が37.5以上は登園禁止で、今の時期だと体温がこもりやすく、起きてすぐ計ると~37.4までになることもあるのでそういう時は家を出る前とかにはかったりしてます🙆‍♀️
娘は体温が低い方なので、37.5付近(~37.0~37.4)だと体調悪い可能性があるので、保育園には伝えてますかね🤔

ママリ

37.4なら預けます!
平熱より高めなので体調悪そうなら連絡下さいって言ってます!