※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
妊娠・出産

妊娠7カ月目で、動悸や胃の圧迫感で苦しい。ダルさや暇を感じ、身体がついてこない。横寝も疲れる。この時期の過ごし方について相談です。

妊娠7カ月目に入りました。
横になっても動悸がするし、なんだか胃も圧迫されて苦しいです。何もしてないのになんかダルすぎて今日はほとんど動いてません。
でも頭は元気なので、暇すぎて暇すぎて。。。身体動かしたい気分はあるけど、身体はついてこないです(T-T)
ネットしすぎて頭痛してきたけど他にやる事ないし。。。
横寝も、左右で疲れてきました。この時期どうやって過ごしたら良いんだろう〜〜。

同じような方いますか?

コメント

mopiy🍼

やる気ない時はひたすら寝てましたよー( ・᷄-・᷅ ).。oஇ

• まちこ

まちこ

ひたすら寝るのもありですね(*^^*)

• 11月26日
きょう

苦しいですよね…
お腹すいてても、常に食べ過ぎたぐらい苦しい感覚。。
とにかく寝ててもいーと思いますよー(^^)
1人目の時は特になにも頑張りませんでしたー

• まちこ

まちこ

私も何も頑張ってないのですが、良いのかなーと罪悪感と戦ってます(・・;)

• 11月26日
  • きょう

きょう

赤ちゃんお腹にいるだけで、体力の80%を使うって聞きました!
    20%で普段通り動くのはムリです!!笑
    と開き直りましょう(^^)笑

• 11月26日
りくゆ

少し食べても胃がムカムカして大変でしたー
DVD見て現実逃避してたかな

• まちこ

まちこ

お腹すくのに胃がムカムカしますよね。DVDいいですね!

• 11月26日
あんぬ

私も今7ヶ月ですが、今日はやたらだるいし眠いし実家にちょうど帰って来てるんですが一日中だらだらです💦横になれば自然と寝ちゃってるし、軽くスクワットしてみれば10回でなんかだるいし。まー妊娠ってこんなもんかなーとゆるっと過ごしてます😂

• まちこ

まちこ

スクワットしてるの偉いです。私、今日100歩も歩いてないと思います。お互い頑張りましょう(*^^*)

• 11月26日
めぐぽ

寝るかYouTube見るか子供用に編み物してました(^^;

みずたま

一番おなかも圧迫されてる時期ですよね(><)
私もなにもしてなかったですよ(^ω^;);););)朝主人を送り出したら朝寝してお昼ご飯食べて、ワイドショーとかサスペンス見ながら昼寝して、必要な日には夕方から重いカラダを動かして最短or時間かけて主人の仕事終わりに被らせる感じで買い物してデート気分を味わう(笑)
とかやってました(笑)
ただ、どうやっても疲れやすいですし、気分的にもあがりにくいので、そういうときだと思って休めてましたよ🙌