※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんごりら🍎🦍
ファッション・コスメ

画像のような形の洋服(ボディスーツ?)の時、タンクトップの肌着着せます…

画像のような形の洋服
(ボディスーツ?)の時、
タンクトップの肌着着せますか?🙇‍♀️

汗を吸わせる為にも
着せた方がいいのでしょうか?
でも真夏暑い時は2枚
着たら暑そうだし…💦

あと、お出かけする時はこれの上に
半ズボン履かせようと思うのですが
そういう使い方で合ってますか?

コメント

肌着は必ず着せてました!
メッシュの肌着もこの時期は売ってるのでそれ着せてました。

お出かけの時はそのままの方も見かけますが、私は半ズボン履かせてました。

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

やっぱり肌着着せ方がいいですかね!涼しそうな生地のもの探してみます😌

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

肌着も着せていました。
私は大人でも肌着なしのTシャツ1枚だけで外に出るのは嫌なので、子どもも同じです。
お出かけのときはズボン履かせていました!

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

そうですね!大人もTシャツの下にタンクトップとか着る時ありますもんね🙇‍♀️

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

うちは肌着着せてません。
仰る通り、2枚着せたら汗だくなので…😅
着替えも増やしたくないですし、メッシュのものは汗をあまり吸わないので意味がないと聞きました。タンクトップだと脇の汗も吸いにくいので。
なので、汗をかいたらこのボディスーツを着替えさせた方が効果的だそうです。
(汗を吸わないメッシュ肌着から、上のボディスーツまで汗がしみちゃうので。)
ただ、これは考え方次第ですね。
うちは洗濯を増やしたく無いし、着替えの荷物も減らしたいので肌着なしですけど、構わないとかなんか嫌ってひともいると思うので、正解は無いと思います。

お出かけの時はこの上にブルマをとはハーフパンツ履かせてますよ😊

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

メッシュの方が汗吸うと思っていました😳洗濯物や荷物増えちゃいますよね💦ブルマ可愛いですね!履かせてみます!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

これ自体が肌着の形なので、私は何も着せてませんでした😊
出かける時はオーバーオール、カボチャパンツ辺りを合わせることが多かったです🙆‍♀️

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

同じ様な形の2枚着てる感じがして、これでいいのかな?って思っていました😅オーバーオールでもいいですね♡

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前開きとか、襟元が切り替えて重なってるやつは肌着!としてそれを着る日は肌着無しにしちゃってます🤣
    オーバーオールだとお腹にインしてる感もなくて可愛いですよー♥️

• 6月19日
  • ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

なるほどです!確かにお腹にインも可愛いですが🫶オーバーオールならお洒落っぽくなりそうです😊

• 6月19日