※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫刺されが水ぶくれになり、明日病院に行く予定です。今できる対処法はありますか?ガーゼで覆うのは効果があるでしょうか。

虫刺されが水ぶくれになっている写真をのせます。

昨日朝から虫刺されが腫れており、今朝写真のようにひどくなっています。
明日病院に行こうと思いますが、今できることはありますか⁇ガーゼで覆ったがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水ぶくれの写真をのせます!

はじめてのママリ🔰

潰れたの飛ぶととびひになったりするのでガーゼで覆ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乾いたガーゼで覆ったらいいでしょうか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾いたガーゼにしてました😊潰れた後も通気性が良いものがいいと病院で言われたので😌
    潰れたら綺麗に洗ってまた覆ってあげたらいいと思います!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

乾いたガーゼあてて包帯で巻くなりテーピングするなり保護しないととびひになりますね🥲

ミニー

うちの子も虫に刺されてなっのかはよく分かりませんが1箇所だけこんな感じになっていて、今コロナに感染していて病院にはいけなくて、、、
病院行ってどんな感じだったでしょうか?