※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
その他の疑問

おりものは出ていないのてすが、膣の痒みと下着を下ろした時の生臭い?臭…

いつもお世話になっています。
おりものは出ていないのてすが、膣の痒みと下着を下ろした時の生臭い?臭いが昨日ぐらいからしています。
私は不妊治療をしているのですがこの場合、通っている不妊治療科に行くべきなのか婦人科に行った方がいいのか疑問に思い書き込ませていただきました。
仕事が忙しくなかなか時間が作れず、二週間前にも似たような症状が出ていました。その時はおりものも出ていたのですがおりものも自体に臭いはありませんでした。
昨日また痒みと臭いがしたのでさすがにおかしいと思い書かせていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も迷ったことがあって、通ってた不妊治療専門病院に問い合わせたら、うちで見れるので都合の良い時来てくださいといって貰えましたよ♪
多分見てもらえると思いますが、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます。
    そうだったんですね!
    行く前に一度連絡入れてみた方が確実かもですね!日曜日は病院お休みなので月曜日に電話してみます(>_<)
    ちなみにそのときは性病?などの一通りの検査はしましたか?
    前にカンジタになったことがあり、そのときはまだ不妊治療する前だったので今回もカンジタの症状に似てはいるのてすが、臭いとおりものの違いが気になって(^_^;

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしかったですが、股が痒くてと事前に電話で伝えてから行ったので、受付時に口頭で症状伝えないで済んだので良かったですよ♪

私の通ってた病院は、その場でおりものを顕微鏡で見てくれました\(◎o◎)/その場でカンジダ菌が見つかったので、膣洗浄、膣錠挿入、痒み止め塗ってくれました。
    ただカンジダと細菌性膣炎併発してる場合もあるようなので、細かいおりもの検査もしてくれました!これの結果は後日教えてもらいましたよ(*^^*)

ニオイがあるということなので、もしかしたら細菌性膣炎なのかもしれませんね(。>﹏<。)
    細菌性膣炎のとき、私はおりものの見た目に変化はなく、ニオイが臭くなって膣周りにかゆみがありました(T_T)
    ちなみに細菌性膣炎の場合の治療法も、使う薬の種類が異なるだけでカンジダとほとんど同じですよ☆

• 11月26日
  • ゆっか

ゆっか

そうなんですね!
    最近、ネットで細菌性膣炎というのを知ったので、まさにそれの症状に近い気がして(>_<)
    事前に電話で伝えておけば人前で説明しなくてもいいですもんね!
    お応えいただいてありがとうございました(^_^)ゞ
    月曜日に仕事終わった後速攻行ってきます!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
    オマタの痒みとかおりものの不快な感じとかストレス超溜まりますよね。。。
    早く治るといいですね〜!!

• 11月26日