コメント

はじめてのママリ
別居されているなら、婚姻費の分担請求かけましょう!
夫婦でいるうちは家裁で調停申し立てたら、相手の年収から割り出された金額とれます。

グラタン大好きママ
お仕事はされてますか?
相手に収入があって自分は収入がない場合は、婚姻費用の請求ができます。
また、離婚には応じる予定なのですか?
応じない場合は、拒否したらよいと思います。
あと、一年後だとお子さんが産まれていると思うのですが、認知もしてもらって養育費の請求をされたら良いと思います。
裁判の前にまずは示談か調停となります。
離婚後は母子手当などがつくと思いますが、まずは離婚に応じるのかどうか考えられたら良いかと。

☺️
仕事はしています。
離婚には応じるつもりはありません。ありがとうございます。
認知してもらって養育費請求します。離婚は応じませんが勝手に離婚届を出す事は可能なんでしょうか?

グラタン大好きママ
養育費はお子さんの権利なので、請求して支払わない場合は給与の差押をされるとよいと思います。
相手の同意がないのに勝手に離婚届は出せない、というか出しては偽造ということになりますが、危険がある場合は念のため不受理届をされていたほうがよいですね。
-
☺️
色々ありがとうございます。
助かります。- 6月19日
はじめてのママリ
調停の申し立ては自分でも出来ますし、費用やり方は家裁ホームページにかかれてます。
☺️
ありがとうございます。
はじめてのママリ
妊娠中のようですが、ご実家からの支援は受けれそうですか?これから大変だと思うので心配になってしまいました。
☺️
実家からの支援は受けれそうです。ありがとうございます、、