コメント
ママリ
よくここまでがんばりました!!
わたしも3回つわり辛くて辛くて。
3人目は20wまであったので
16w目処にしてたのでいつまでーって思ってました😱
ママリ
よくここまでがんばりました!!
わたしも3回つわり辛くて辛くて。
3人目は20wまであったので
16w目処にしてたのでいつまでーって思ってました😱
「安定期」に関する質問
気を使ってくれるの悪阻の時だけ…。 あるあるですか?🫤 安定期だって腰痛恥骨痛やばいし疲れやすいし体重いし気持ち悪いしでマイナートラブルが地味にストレスなのよ…。 わかって貰えないんだよな…。
みなさんならどうしますか?長くなります。 友人の出産祝いについてです。 夏に友人Aが出産しました。 学生時代の友人で、仲の良い3人で集まって飲んだり、お祝いをしたりしてきました。 私の出産祝いも2人からもらって…
あと少しで安定期🤏🏻この所体調が悪い私に代わって夫が家事全般してくれています。なにかお礼がしたいと思っているのですがなにがいいかわかりません💦高いプレゼントは喜ばないと思うので、なにかありませんでしょうか?🥺
妊娠・出産人気の質問ランキング
YY
労いの言葉ありがとうございます😭✨
1人目より長いし上の子いてのつわりは想像以上に辛いですよね💦
ママリ
上の子さんは早く終わられたのですね🤲🏻´-
上の子いる中の悪阻はなにかの試練か苦行かと思いました( ^q^ )笑
1人目の時は臨月まであったので2人目の時はいつで終わるのか終わらないのか分からず不安でした🫠💦
YY
上の子は始まりが9週くらいから13~4週くらいまでで、食べづわりだったので食べてれば良かったのでそんなに苦じゃなかったんですけど、今回は6週くらいから始まって匂いづわりと吐きつわりで、ほんと試練を受けてる感じです😭
はなさんは1人目臨月までだったんですね😱
終わりがあると思っても産むまでだと気が遠くなりそうです😰
ママリ
9週まで悪阻ないと
ないパターンだって思いそうですね😆💦
食べ悪阻、なったことないんですが食べてれば大丈夫なんですね✨
じゃあせめて食べ悪阻が良かった…笑
臨月まででしたが
安定期までは毎日船酔い&嘔吐で、
16~20wまでは元気で
20wから再開しましたが
週一のみの嘔吐でしたので
初期に比べたら全然マシでした😊💦
YY
ほんと悪阻ないパターンでラッキーと思ってたらって感じでしたが、食べづわりは空腹になると気持ち悪くなるので常に何か口に入れてたいって感じなので体重増加が気になる悪阻のパターンでした💦
私も今回も食べづわりが良かったです😅笑
ピークから考えると週一でもマシに感じますね🥹
ママリ
食べ悪阻の方、体重増加気になるって皆言いますよね💦
わたしは何キロ増えても良いから食べてれば動けるなら食べ悪阻が良かったです💭
食べ悪阻の方も十分しんどいと思いますがね(^_^;)՞ ՞
週一で嘔吐すればスッキリするつわりだったので全然がんばれました😊💦
しかも妊婦なのにその時期パチンコにハマってて
毎日いってたのでパチ屋で嘔吐するのは音がかき消されるので丁度良かったです…笑
YY
両方経験した私でも悪阻があるなら食べづわりの方がマシだと思ってます😂
静かなとこで嘔吐するよりいいかもですね😅笑
ママリ
そうなんですね〜😳😳
2人目も3人目も吐き悪阻じゃないこと祈ってましたが
あっけなく裏切られました🙃笑
YY
悪阻がない人が羨ましいですよね🥲
ママリ
悪阻無かったり軽かった人が割と周りに多くいます(^_^;)՞ ՞
なんでわたしは3回とも辛いんだ。って感じです笑
YY
そうなんですね🥲
悪阻ある人にしか悪阻の辛さわかんないからこうやってはなさんとやりとりできてよかったです😊
ママリ
ホントですね✨
でももう安定期ですね!
16w頃悪阻治まる方多いですし
ここまで来たらあと少し🤭
ですね·͜·✌︎´-
YY
あと1週間でスッキリしてくると嬉しいです😊✨
ありがとうございます🎶¨̮⑅*