6ヶ月の息子がうつ伏せでしか寝なくなり、母親が心配しています。寝返り防止クッションも効果がなく、他のママさんの経験を知りたいです。
6ヶ月の息子が、うつ伏せでしか寝なくなってしまいました💦
お昼寝は呼吸してるのを定期的に確認してるんですが、夜はどうしても心配で、何度も何度も何度も寝返るたびに戻してます😅
ですが数分後にはまたうつ伏せに…もうキリがありません😂
母は寝返りがえりできるなら大丈夫じゃない?と言いますが、そんなものでしょうか?😅
諦めてうつ伏せ寝させていたママさんいらっしゃいますか?
寝返り防止クッションは意味ありませんでした🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

𝐫.
今もたまにうつ伏せになります。笑
顔が横に向いてたら大丈夫みたいです😳
怖いので気づいたら戻してますが😂

るり
2リットルのペットボトル2本に水を入れ、タオルで包んで両側から挟んでます!ググッと押されて横向きで寝たり、うつ伏せになってしまったりもしますが、無いのと有るので全然違います。おっしゃる通りキリがないので何回かやったあとは寝ちゃってます。
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルは試してなかったのですが、結構効果あるんですねー!✨
今度やってみます😌- 6月19日

はじめてのママリ🔰
毎日うつ伏せで寝てます😂
多分うつ伏せでしかねれないみたいで、寝かけのときなんかは仰向けになったら目がぱちっと開いてうつ伏せになったらまた寝そうになってます。
夜は私が寝る時に一度戻しますがしばらくしたらうつ伏せに戻ってます😂
そこから朝まで一度も治してないです、、、
4か月検診でも戻せたらぐらいでそこまで神経質にならなくてもと言われました!
ただ窒息はしないようにマットレスは硬め、ベットの上は何も置かないは徹底してます!
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝にならないように対策としてクッションはペットボトルあるみたいですが、逆に危ないとユウチューブで助産師さんが言ってるの見ました😌
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
クッションは→クッションが
です!何回もコメントすみません😂- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😂
クッションや、でした!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですー!仰向けにした瞬間に、パチっと目開けて覚醒するんですよね😂
そこまで神経質にならなくても大丈夫なのですね😌なんか安心できました💦
ペットボトルの情報もありがとうございました😊- 6月19日

mamari
3ヶ月頃からずっとうつ伏せ寝です💦
寝返りがえり出来るなら、そのままそっとしときます。
大丈夫かといえば、大丈夫じゃないかもしれませんが、どうしようもなかったです
逆にクッションある方がコワイですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃から!😳
もうその子のクセみたいなものなんでしょうか😅
最近ますます寝返りが激しいので、そうなんです!クッション使っても、それで窒息も怖いなーと思ってました💦
私もそっと様子見ようと思います😊- 6月19日

退会ユーザー
夜は気づいた時に直すくらいで、いちいち直すことはしてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そんな神経質に直さなくても大丈夫なんですね😌
ありがとうございました😊- 6月19日

りんご
首が自分で動かせるなら死なないので、私は何もしてないです😂
寝てるなら起こしたくないので😆
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
苦しかったら横向けるから大丈夫だよな〜と思いつつ、心配性なので毎回戻してました😂
私もそっとしてあげようと思います✨- 6月19日

くろすけ
2人とも寝返りを覚えた2〜3ヶ月からうつ伏せ寝です😭
寝返り防止しようとしても寝返りできなくて泣くしうつ伏せで寝かせてます💦
顔は横向いてるし大丈夫でしょうが心配で私が何度も起きてしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月からは早いですねー!😳
うつ伏せ寝が好きな子って結構多いですよね😅
私も心配性なので、大丈夫だよな〜も思いつつ毎回起きて直してました💦
でも皆さんのコメント見てたらそのままにしてるよ〜って方が結構いらっしゃるみたいですね😮💨✨- 6月19日

年子ママ♡
戻しても戻してもうつ伏せ寝になるので、4ヶ月ころからずっとうつ伏せ寝させてます😂よくないのはわかってますが、もう諦めですよね🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
戻しても戻してもキリがなくて、もうほんとイタチごっこですよね😂笑
皆さんのコメント見たら結構そのままだよ〜って方いらっしゃるので、私も諦めてそのまま寝かせてあげようと思います😅- 6月19日
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてもなるんですね!もう寝る時のクセみたいなものなんでしょうか😂
戻しても気づいたらまた寝返ってません?笑
顔の向きだけ注意したいと思います😫!
𝐫.
娘はうつ伏せ寝は一回もしたことないので、その子の寝方?なのかなと思いました❣️笑
戻しても寝返りしてます😂