※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子のランドセルについて皆さんの選び方を教えてください。我が家は牛革のセレクトを検討中ですが、皆さんはどんなものを選ばれましたか?

息子のラン活中です♡

ラン活中の方も終わった方も、参考に教えてください。
ランドセルはどんなものを選んだかいいねで教えてください😆

複数回答okです!
コメントも歓迎します📝

我が家は今のところ、大手メーカーではなく老舗カバン屋さんのようなところで牛革のセレクトを検討しています!
長い道のりがあり今まだ悩んでいますが・・・

皆さまどんな感じか教えてください✨

コメント

いちご

大手メーカー → セイバンなど

いちご

老舗カバン屋さん → 土屋鞄など

いちご

材質  コードバン🐴

いちご

材質  牛革🐮🐄🐮🐄

いちご

人工皮革 クラリーノなど

いちご

オーダーやセレクトにしたよ〜

いちご

肩ベルトは立ち上がりにした!!

moony mama

親の希望、土屋鞄。
ただ比較のため、まずは百貨店で下見しました。子供が飛びつきそうな留め具だったりして、子供も楽しそうに色々見てましたが、決め手がなかったようで。
罪やカバンに連れて行ったら、コードバンに一目惚れしてしまい、何を言っても意見が変わりませんでした。
流石に重いから、同じデザインで少しでも軽い方にと話をしましたが、コードバンの革の質感に惚れてしまったそうで、もう意見変わりそうもなかったので、決めました。

ちなみに、土屋鞄は先月購入の方で3月中旬に届くとの話がママリでも見かけましたから。工房系の希望から急いだ方が良いかもしれません。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😊
    土屋鞄のコードバンにされたんですね!
    息子さん、お目が高いですね〜★

工房系はもう納品がギリギリですよね💦

息子は大手ショッピングセンターでとあるランドセルに一目惚れして、どんなにどんなに説得してもブレなかったので諦めていたのですが、ダメ元でスマホでセレクトをやらせてみたら秒で気が変わりました😂

親としてはよかったんですが、どこにするか決め手がなくて悩んでいます💦

• 6月18日
ゆめ

私も土屋鞄などの茶色や白系の装飾が少ない落ち着いたものを希望してましたが女の子が故のこだわりが強く大手メーカーのフルオーダーで装飾ぎらぎらになりました🤣🤣
息子のランドセルはぜひ老舗で買いたいです🙌

• いちご

いちご

大手メーカーでオーダーありますよね〜!
    女の子はこだわり強そう!
    うちも妹がお兄ちゃんと一緒にラン活してて、背負わせてもらってました😂
    最初にウルトラマンみたいな留め具を見つけてしまってそれがいいと言っていました。
    いろいろ見せすぎたことを後悔しているので、娘の時はシンプルなものしか見せないでおこうと決めています笑笑

• 6月19日