※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりさん🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が義母になつき、私を無視します。同居で助かるけど、一人で頑張ればよかったか考えます。下の子も義母が好きで、私になつかないのはなぜでしょう。

3歳の息子が義母が好きで、機嫌が悪いと義母のところにしか行かず、私の言うことは聞こうともせず、睨めつけられる、噛まれます。

義母とは同居しており、助かることも多々ですか、
なんでも、婆ちゃんと逃げられると、
なんか、同居なんてしないで私だけで頑張った方が、こんな事にはならなかったのかなとか考えてしまいます。
ないものねだりですよね。。。

ワンオペが辛いのはわかりますが、
実体験したことがないため本当の辛さを知らないがゆえにこんな発言をしてしまうことを許してください。
世の中のワンオペママ尊敬してます。( ; ; )

ママ1番ではなく、下の子も婆ちゃんが大好きで、
私になついてくれず悲しいです。

私はよく起こってしまうからでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのままりさん🔰

私は育児が向いてないのでしょうか😿

さっちゃん

甘やかしてくれる婆ちゃんに行っちゃうんですよね。
私自身も婆ちゃんっ子でした😅両親共働きで、同居だったので、日中は爺ちゃん婆ちゃんと過ごしてました。兄は喘息で入院した時には「婆ちゃんが付き添いでお泊まりして欲しい」と言ったそうです。母はショックだったと今も言っています💦
私も兄も大人になって、母の偉大さ?感じてます✨なんだかんだ感謝でいっぱいです✨自分が親になって子育てを始めて、お母さんすごいなって😊

今は婆ちゃんっ子でも、naaa2さんの愛情とか思いとかちゃんと伝わってると思います💓自信もってください!!

• はじめてのままりさん🔰

はじめてのままりさん🔰

ありがとうございます😭
    ばーちゃんが好きとか全然嬉しいことなのに、なんか妬きもちなんでしょうか?なんかそんな気持ちになってしまいます。

ご回答ありがとうございます😊救われます😿

• 6月18日