※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那の同僚が雨の日も自転車通勤し、家まで送ってほしいと頼むため、旦那が帰りに困っています。以前もこのことで喧嘩をし、旦那は断れないと感じているようです。どうすれば良いでしょうか。

旦那の会社の人は車ではなく、
自転車で通勤しています。
この雨の時期になっても自転車で通勤するみたいで、
この雨の時期になるとうちの旦那に会社の人が
家まで乗せていってっと言うそうです。
私は旦那の帰りも待ってる側なので、
少しでも早く帰ってきて欲しいですが、
旦那はハッキリ言えないみたいです。
そのことで一年前も喧嘩しました、
その時は今度からは断るよって言いましたが
今回の喧嘩ではそんなん断れるわけないだろうがっと
怒鳴られました。
嫁がうるさいから早く帰るからって
伝えていいからっと言っても
会社で一緒に仕事がやりづらくなるって言ってました。
どう思いますか?

コメント

®️®️

いや、あり得ませんね。

人のガソリン代や維持費や車の税金などなど、何だと思ってるんですかね。

人を足にするようなやつとは付き合うなと私ならいいます。

居づらくなるならこっちから願い下げだボケェ!!!って感じです。

こちらの時間もお金も使うほどの価値がある人とかそれだけの仲ならいいですけど、そうじゃなければ私は無理でーす!!

• ®️®️

®️®️

私は旦那に
    「断りにくい時は嫁を悪者にしろ!そういう悪者ならいくらでもなってやる!」
    と伝えてます!

そうしたら「嫁が送迎しないで早く帰れってうるさくて」とか「嫁が人を乗せるなってうるさくて」とか「嫁が飲み会ダメって言うんだよ〜」とか…
    「あくまでも自分じゃないよー!」ってアピールしながら、周りからは「うわ!お前の嫁大変だな!!」と同情されながら、旦那には攻撃が来ることなくその状況から抜け出せるからです。

• 6月18日

会社の人が一番意味分かりませんが、旦那さんも意味分からないですね😅💦

穏便に断る理由なんていくらでも作れますし、
それで仕事やりづらくなるって何?って感じです🙄
仮にやりづらくなったら上司に相談したら良いのでは?

ママリ

若い時、そういう人に甘えて送ってもらってました😅
今思うと小さい子もいたし、ご家族に申し訳なかったです😭
でも今はその方を信頼して仕事も上手くやってます💪🏻
人によるかと思いますが、旦那さんにとってそれが仕事関係を円滑にする方法だとすると、その気持ちもわかるなぁ…
でも早く帰ってきて欲しいですよね😅
雨が続く時はこの日は早く帰ってきて!と言ってみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

会社の人のお家が通り道とかだったらいいですけど、全然違うとこに送るのはないなー。
梅雨時期に毎日お願いされると何で?って思っちゃいます。
むしろ、同じ会社で車買う金くらいあるだろって思っちゃいます。
旦那にイラつくというよりは会社の人甘えすぎじゃない?って思います。
私も断りたい時だいたい旦那悪者にします。