コメント
sママ
保育園は3歳児クラスから無償、幼稚園は3歳の誕生日の翌月から無償ですよ!
み
保育園の場合は3歳児クラス(年少さん)から無償化対象です。
3歳になる年に入園だと2歳児クラスからかと思いますので、1年間保育料は発生します😅
-
さき
保育園と幼稚園違うと思わず、、わかりやすくありがとうございます🙇♀️!!
- 6月18日
sママ
保育園は3歳児クラスから無償、幼稚園は3歳の誕生日の翌月から無償ですよ!
み
保育園の場合は3歳児クラス(年少さん)から無償化対象です。
3歳になる年に入園だと2歳児クラスからかと思いますので、1年間保育料は発生します😅
さき
保育園と幼稚園違うと思わず、、わかりやすくありがとうございます🙇♀️!!
「3歳」に関する質問
今月で3歳になる娘。 誕生日がクリスマスの3日後やからプレゼント2つ用意してひとつは足漕ぎの車買ったんだけどもう1つどうしよう😱 みなさん3歳のお誕生日はなにあげましたか!? お子様いるからお力添え願います🌟🙏
里帰りで出産した産院に年賀状出した方いらっしゃいますか? 里帰り出産で2人出産しましたが、2人ともそれぞれの1か月検診を終えてから会いに行けてません。 娘は3歳、息子はまもなく1歳になります。 誕生日会もやってま…
夫の過去をどう受け止め、今後どうするか悩んでいます。 私は今年29歳、7ヶ月の子供を育てています。 夫も29歳で同い年。 結婚して1年。授かり婚です。 夫は、以前お付き合いしていた方が流産してしまっていました。 で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
保育園と幼稚園で違うんですね😂知らなかったです
ありがとうございます🙇♀️!!
sママ
うちの次女も4月19日で3歳になりましたが、まだ2歳児クラスなので今年度の3月まで保育料かかります🤣
さき
保育料高いから3歳まで我慢と思って過ごしてたんですがまさかのでした😱笑
4月生まれすぐ誕生日くるから何歳児クラスか分からなくなります😂笑
早く無料になって欲しいですね😭😭😭
sママ
私は誕生日きた年齢の一つ下で覚えてます😆笑
保育料は2人目半額、3人目無料なのでまだ何とかなってます🤣
さき
そうですねそう覚えます😂!
2人目半額なんですね!私の地域2人目無料で年子なのでよし!もうすぐだって意気込んでました😂笑笑
1人でも丸々保育料かかったらフルじゃなきゃほぼ残らないですもんね😭😭😭