コメント
ままりぃ
公園の木に巣を作っているかもしれないですね💦問い合わせたら、巣を撤去できる状況なら撤去してもらえると思い🥺
はじめてのママリ
巣をつくりたて、なら撤去出来ますが、たまごをうんじゃっていたらたしか撤去できない保護かなにかあった気がします。襲ってくるならもう結構進んでると思うので、連絡しても巣立つまで見守り、になりそうな気がしまさひ。
-
ぽん
そうですよね💦💦
- 6月19日
おかゆ
巣のある木の近くは通らないようにするしかないですよね🥺
もし通る場合は、両腕を上に高く上げながら通ると良いらしいです。
カラスが人間の頭を足で蹴ったりすることが多いと思いますが、腕を上げていると腕に羽根が当たるため、やらないらしいです🤔
-
ぽん
手を上げて通るのもなかなか怖いです💦笑
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
うちの近所の公園も同じですが、危害を加えられたら連絡してくださいっていう貼り紙貼ってました🥺
パン
怖いですよね💦私もよく危害加えられてます💦私の近所では大きい公園こそ、沢山木があるので怖いです😭
抱っこ紐で息子を抱っこしていた時に何度も低空飛行で頭をやられた時は、近所の方が助けて下さいました💦
傘をさすと襲われないと教えていただき、公園じゃなくても危ない時はさすようにしていますが、雨降って無いのに傘さしてるのが面倒です😓
カラス対策は聞いたことあります!てぐす?みたいなものでカラスを近づけなくするとか!カラスは羽が傷つくのを嫌がるそうなので。
ままりぃ
思います、でした💦
ぽん
おそらく巣があるんだと思います💦
いつもは近づいてこないのに、こんなに威嚇されるなんてびっくりです😩
問い合わせてみます、、、