※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

健診で男の子だと分かり、友達と同じ名前を避けたい。どうしますか?

名前についてです!
女の子と言われてましたが、今日の健診でぞうさんしっかり見えました😂✨
女の子の名前をずっと考えてきましたが、男の子の名前を考え直さないといけなくなりました😅

元々男の子だったらつけたかった名前があるのですが、先日出産した友達が似た名前をつけてました💦
例えば、私が"じゅんや"とつけたかったところ、友達は"じゅん"にしていた、みたいな感じです。
みなさんならやめますか🤔?
大学が一緒だった友達で、年1、2回くらい会う子です。

コメント

(´・з・`)

年に数回会う程度なら気にせずつけてもいいのでは?と私は思います!

つけたい名前をつけてあげてください😎

はじめてのママリ

そんなに会わない友達であれば気にしないかな、、
親戚とかだとやめますが😭

ひゃっか

気になってしまうなら会った時にひと言伝えたらいいと思います🙌🏻
名前が似てて子供同士も仲良くなれそうですね😌

ママり

年1,2回会う友達って私的には高頻度なので、自分だったらやめます!

ママリ

コメントありがとうございます😊
今度お祝いで会いに行くので、一言言ってみます!
反応悪かったら考えます😂

はじめてのママリ🔰

私ならやめます💦

お祝いで行く時に聞いてみる…とのことですが、たぶん聞かれて内心「やめてよ…」と思ってもそういうのを態度に出さない人がほとんどなので、もしどうしても聞きたければ友人の話として例に出して反応を見るのがいいと思います。
「友だちで子どもにじゅんやとじゅんって付けた子たちがいてさ〜。年に1、2回会う間柄なんだけど、どう思う?」みたいな。
その方が、お友達も本音を言いやすいと思います。