※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
家事・料理

ここ数日下の子が全然米系を食べてくれないです💦パンなら食べるのでパン…

ここ数日下の子が全然米系を食べてくれないです💦
パンなら食べるのでパンあげてますが3食米なしへいきですかね😂

離乳食後期、完了期のオススメ簡単で栄養とれるレシピあれば
教えてください😌

コメント

とろろ

うちの下の子は離乳食中期頃から米はほぼ拒否でした🙄
パン大好きっ子です😅
最近やっとちょっと米をたべるようになったくらいですが、何か混ぜるかしないと食べないので白米は絶対食べません🥲
こまりますよね😂

うちの子はお好み焼きがすきなのでお好み焼きの粉を米粉にしてます🤭
キャベツにんじん小松菜などの適当な野菜にお出汁ふりかけてレンチンしてそこに卵、米粉、水と青のり、鰹節、ひき肉、チーズ等を混ぜて焼いてます
栄養満点に取れるし手づかみでも食べれるので冷凍ストックしまくってます🤣
今日は米粉とおからパウダー半々で桜海老追加して混ぜて作りました。

あとはホットケーキとかも米粉で作ってユーグレナを混ぜたりしてましてます😂

• 🤍

🤍

一応白米食べてくれるのですが
    ホントココ最近食べてくれなくて上の子がど偏食なので下の子は普通レベルであってほしいです(笑)

手づかみ出来るのいいですよね!
    細かくありがとうございます♡
    早速近いうちつくってみます😳🙏

• 6月18日