コメント
小豚ちゃん
私もつわりで1ヶ月休職して傷病手当貰いました。
私の会社の場合は、診断書、傷病手当申請書、あとは会社が必要な休職申請書を記入しました。
なので、診断書と傷病手当申請書が必要かと思います。
ちなみに、申請書は病院の記入が必要でした。
小豚ちゃん
私もつわりで1ヶ月休職して傷病手当貰いました。
私の会社の場合は、診断書、傷病手当申請書、あとは会社が必要な休職申請書を記入しました。
なので、診断書と傷病手当申請書が必要かと思います。
ちなみに、申請書は病院の記入が必要でした。
「つわり」に関する質問
2人以上のお子さんのママさん その時の妊娠でつわりの強弱ってありましたか? 例えば、1人目は酷かったけど2人目は軽かったみたいな。 私自身、多少の差はあった気もするけど、極端に違った事はなくて… 極端に違うパター…
日付超えたら6wです 今の所つわりなしなのですが、たまーに気持ち悪くなると同時に腹痛が襲ってきます ほぼ水べんです(汚くてすみません) 母もそうだったと言っていたのですが つわりと腹痛って関係あるのでしょうか?
在宅ワークされている方、どんな仕事されていますか?? もともと保育士で、1人目妊娠のつわり+切迫流産でちょうど年度的にも切り替わりの時期だったので、辞めてしまいました。 結果早産体質なのもわかり、切迫早産か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
休職申請書は記入しました!
傷病手当申請書は自分で用意して、病院で記入してもらう感じですかね…?
小豚ちゃん
私の場合は、会社の担当の方が書式をメールで送ってくれたので、それを印刷して記入して、病院にお願いしました❗️
つわりで辛いかと思いますが、もし体調的にお話しできる余裕があれば、会社の総務課か人事課の方に傷病手当申請書は、自分で用意するのかどうか確認してみてはいかがでしょうか❓💦
(以前、病院の総務課に勤めている時があったのですが、その時も担当の方が申請書を印刷して対象者の方に渡していたので、ご自分で用意するという事は無いと思うのですが…)
長くなってしまってすみません😭
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。助かります🙇♀️
一度会社に確認してみたいと思います!