コメント
さくら
立ち仕事に重い仕事、それはきついですよ💦さすがに休む勇気はなかったですが、もう毎日のように早退していましたよ!1時間くらい早くあがらせてもらっていました。その時期はつわりのきつかった友達に、弱音を吐きまくっていましたね😂
私は6週から22週まで吐いていましたが、大半のかたはもう少し早くつわりが落ち着くそうなので、そこまでいかにやり過ごすかですね💦
全然甘えじゃないです!!頼れるのなら周りを頼って、ご自身の体を一番に労わってあげてください!
はじめてのママリ🔰
人によりますが、9~11週がピークでした。
たってられず、歩けず、寝たきりになり先生が管理カードを書いてくれて休みました。
甘えなんかじゃありません!
休みにくいのはとてもよく分かりますが、赤ちゃんを守るためにも体調を優先してくださいね。
-
みなちゃ🔰
管理カードの提出はしてあるのですがまだまだ上手く使えていなくて。。
休みも足らなくなりそうやな。とかも思いつつ。。
無理しない範囲で産休までを乗り切りたいです🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理してもお腹が張りにくい時期なので、無理したことが分かりにくいため、無理しないようにしてくださいね。
私は切迫にもなりました。
先生は、仕事はいつでも出きるけど、赤ちゃん育てるんは今しかできんと言いました。
赤ちゃん第一でお大事になさってくださいね- 46分前
さくら
付け加えで、私は仕事的に休めなかったのですが、「もう無理だ!!」と、休んだり入院したりした友人います!もうどうしても耐えきれないというときには、休めるなら無理せず休むというのもいいと思います!なんてたって、つわりはきついですから😭
みなちゃ🔰
すでに休みすぎて、休みもなくなってしまうんじゃないか。の勢いです🫢
私も休みにくい状況、配置なので、休むのにも勇気がいるので悩みです。。
無理はしないようにしたいと思います!!