※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
子育て・グッズ

3歳半まだオムツです。パンツを履いてくれなくなりました。いつオムツとれるんだか。

3歳半まだオムツです。

パンツを履いてくれなくなりました。

いつオムツとれるんだか。

コメント

息子は4歳半でおしっこ、5歳でうんち取れてます!ちなみに夜はまだ履いてます😅
夜はいいとしても、昼間は一生オムツ履いてるんじゃないかとその頃思ってました😂😂

• は

4歳半の息子、まだ保育園以外はオムツです笑
    💩はオムツじゃないとできない!と頑なにトイレで💩しません
    パンツは最初は嫌がってましたが一緒にパンツを選んで、レジでお金を渡して自分でお会計もしたらその日から履くようになりました
    自分で選んで買った!というのが嬉しかったみたいです

• 6月18日
  • は

回答する場所間違えてしまいました😭ごめんなさい

• 6月18日
は

コメントする場所を間違えてしまいました‪💦‬
一緒にお店に行って自分で選んで自分で会計させると嬉しかったみたいでその日からパンツを履くようになりました!
あと保育園で周りのお友達がパンツの子が増えてきたので本人もオムツを諦めたようです😅

はじめてのままり

息子は3歳8ヶ月ですが
やっと幼稚園でパンツ履いてトイレでうんちとおしっこをできるようになりました(失敗多いです)
でも家じゃパンツすら履かずにオムツです😭😭