初期から生肉を炒めるときに割り箸を使用していた女性が、100均の中国製箸に防腐剤や漂白剤が入っていることを知り、妊娠中に使用していたことから胎児への影響を心配しています。他の人も箸の産地を気にしているのでしょうか。
トキソプラズマ感染が心配で初期の頃から
生肉を炒めるときだけ割り箸を使っていましま。
何も考えず購入していたのですが、
100均の中国製の箸で、
防腐剤と漂白剤が過剰に入ってて危険と
たまたまネットで見てしまいパニックになっています。
妊娠してから毎日1本は使っていたと思います🥲
胎児に影響ないか不安です。
考えすぎでしょうか🥲
みなさん割箸の産地まで見て購入しているのでしょうか🥲
- なのは(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
考えすぎです‼︎
不安やストレスも体の負担になりますよ😣
もっと気楽に行きましょう👐✨
はじめてのままり
考えたことないです、
過去に産院の先生に相談した時ハーブとか香辛料控えた方がいいですかと質問したら、そんな気にしてたら外国のハーブ主流の国では子供は産めないと言われて、それからは過剰に摂取しなければ何でもしています。
割り箸がダメなんて気にしたことなかったですが、今後も気にしないと思います(^ω^)
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なのは
ハーブとかも控えていました、、、
そうですよね!
ありがとうございます😭- 6月18日
退会ユーザー
妊娠中いろいろと細かいところまで気にしてしまうのは分かりますが、割り箸は正直気にしすぎかなと思います💦
妊娠してるから気になるだけで、今まで中国産の割り箸使ってきた歴の方が長いですし😂💦
それで何か問題があるぐるいなら妊娠関係なくニュースになってますよ、🥺
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なのは
妊娠してから、かなり不安症になってしまっています😓
そう言っていただけて、少し安心できました!!
ありがとうございます😊- 6月18日
なのは
気持ちが少し楽になりました🥲
ありがとうございます😭