コメント
Aya
同じです!うまくいかないとイライラして心臓もバクバク、緊張します😭💦💦
わたしは不眠症にもなってしまったので心療内科に行きました。
寝る、食べるが通常モードなら行かなくてもいいかも!あとは授乳してなければお薬の幅がありますが、授乳中だと薬は殆ど飲めません🫠
みゆ
私も今同じことで悩んでいます。
自分の感情で子供を叱ったりしてる気がして…
あとめちゃくちゃ死にたいことしか考えられなくて。
生理終わって数日経ちますがPMS?と思ってまずは来週婦人科受信予定です…💦
-
ゆうりんママ
そうなんです。。
私も感情にまかせて怒ってしまって😢
可哀想だと思ってもなかなか自分の感情がコントロールできずにいます。
受診して改善されたらいいですね😌😌- 6月18日
-
みゆ
心療内科受診したことのある友達からは、まずはピル試してみて、それからでもいいんじゃない?と言われました。
まだ私は受診前なので、なんとも言えませんし、ベストアンサーではないかと思いますが
ゆうりんママさんも、もしよろしければ参考になさってください!- 6月18日
ぽん
私もですよ〜!
ホルモンのせいもあるし、慢性的な睡眠不足のせいもあるかなと思います
私もイライラしんどくて産婦人科で相談して漢方飲んでます
少しマシかな???
とりあえず受診してみるのもアリですよ〜!
ゆうりんママ
寝る食べるは通常です笑
ということは元気なのかな…😂
そうなんです。。
できない自分に焦ってイライラして…上の子に必要以上に怒ってしまったり😢
どうにか改善したくても心に余裕がなくてどうしたらいいのかわからなくなります。。
完ミなので薬は飲めると思うのですが、やっぱりこんな軽症で行くの恥ずかしいですよね。。
Aya
精神科に行く事はどんな内容でも全然恥ずかしい事ではないですよ😊行ってみてスッキリすることもあると思うので行ける時間があれば行くのも良いと思いますよ☺️
産後6ヶ月もまだまだホルモンバランスが正常ではないですし、おそらく妊娠前の身体やメンタルに戻るのにはまだまだ早いと思います!