※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子の髪の長さについて相談です。背中の真ん中くらいで、洗いづらいので短くしたいと考えています。肩くらいにするか迷っています。皆さんのお子さんはどのくらいが良いですか?

年少さんの女の子がいらっしゃる方✨
お子さんの髪の毛の長さってどのくらいですか??

私の娘は、今は背中の真ん中くらいまであります。
昨年七五三が終わり、一度カットしたのですが、また伸びてきて洗うのが大変になってきたため、そろそろまた短くしたいなと思ってます😊
少し結べるくらいが良いのかなぁと思って肩くらいにしようなな。。と悩んでいますが、皆さんのお子さんはどのくらいの長さか気になり質問しました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

腰までありましたが同じく七五三の後に切って本人の希望でラプンツェルが切った感じにしたので一部しか結べない感じです
ただやっぱり最近首周りを暑がるのでとりあえず夏の間はしっかり結べる長さがいいと思いました!

ママリ

まだ一回も切ってなくて、お尻の割れ目より下まであります🤣
どこかのタイミングで切りたいとは思うのですが、タイミング逃しまくってます😂

毎日編み込みしてます💪

🫧

同じくらいです!
髪長くしたいのって言われてるので伸ばしてます☺️

2児mama

腰くらいあって最近切りました!結べる長さにしてます😊

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

1度も切っていません😅
腰付近まであります☺️

私は縛るのが苦手なので切りたいのですが本人は切りたくない!と言うのでそのままです💦

いちご みるく

1度も切ってないので腰まであります!早生まれで七五三まだなので、それまで伸ばします。終わったら縛れるくらいまで切りたいです✨

まま

その時は腰あたりまでありました!いまはお尻くらいまであります💕

ぽん

うちは元からあまり長くなかったんですが七五三終わりに短く切りました!
今は伸びてきたけど肩に当たるかな?くらいです😊😊

ママリ

皆様✨

教えて頂きありがとうございます😊❤️
縛れるくらいが便利そうですね🥰💓少し長さを残して切ろうと思います☺️🎶