コメント
ままり
どのくらいのっていうのは具体的にどういうことですか?
はじめてのママリ🔰
当時は24-32万くらいのお給料で生活してました😊
家賃は6.9万円でした。
うちは夫が仕事柄どうしてもお昼を外で食べたりとかあったので結構きつかったけど笑、節約すれば20万円台前半でも生活出来たと思います!
まぁ、自分の美容代とか子供の習い事とかは削ってましたけどね💦
-
るる
コメントありがとうございます!手取り最低でも20くらい必要なんですね🥺保育園視野に入れてがんばります⸜🌷︎⸝
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
家賃とか、地域の物価にもよると思います😊
ママリでも月20万以下で頑張ってる方よく見かけますし!- 6月18日
-
るる
確かに地域差は大きいですよね😳保育園の選びなどの事など無知すぎるのでしっかり調べてみます😭
- 6月18日
まみー
こればかりは地域差ありますね…
保育料はうちのとこ最高でも3万いかないですし💦
友達車ないけど自転車乗ってスーパーでパートしてますよ
送り迎えもしてますよ😊
生活費はだいたい35〜40万ですかね
時々どーんと出費あるくらいでそんなお買い物や外食しないので使わないです🤔
-
るる
30~40!!今は田舎で20万くらいで行けているのですが1人増えるとやはり生活費上がりますね🥹!!
保育料意外とかからないんですね 😳仕事探しがんばります🎵ありがとうございました✨- 6月18日
-
まみー
車2台あるのでそこで保険料とか駐車場代とか家賃が7万とかで足してくとどうしても30万はあっという間にいきます😂
保育料って地域で変わるんでうちのとこ凄い安いんです☺️
頑張ってください✨✊- 6月18日
ままりちゃん
家族四人です、
30万はないと生活無理ですね( ; ; )
お金って稼ぎがいい人の生活聞いてもあればあるほど使うようになるらしく、少ない金額でやりくりするのが一番いいそうですよ
-
ままりちゃん
上を見るとキリがないですしね、ちなみにうちは車一台しかないしマイホームのローンもあるので、
旦那はバイクはあります。
習い事もピアノとスイミングしてます
二つ合わせて13000円ですね、結構高い- 6月18日
-
ままりちゃん
うちはマイホームボーナス払いはしてないです
- 6月18日
-
るる
今の収入で少し様子みて少ない金額でやりくりしてから考えるのもありですね😌✨
詳しくありがとうございます🥺- 6月18日
-
ままりちゃん
給料いい人はいいですし,それなりにお金も派手に使ってるような気がします、私はいつも値札が貼ってる商品を探して買ってますし,安いものを安く買うのは楽しいですよ、
- 6月18日
-
ままりちゃん
高いものが安くなって安く買うのと言う意味です笑
- 6月18日
-
るる
なるほど🎵節約は嫌いでないので頑張ってみます😌- 6月18日
ママリ
貯金をしなければ20前後で行けます。欲しいもの買えませんけどね😊💦
保育園は激戦で入れなかったので、子連れで働くという選択をしました❗
今もワタミの宅食で働いております😊
-
るる
50万前後だと私が正社員で働いたとしても無理だって落ち込んでいたので 、20前後でも行けているとゆう言葉聞いて少し安心しました😭
託児所があるところですか?- 6月18日
-
ママリ
託児所ないです!完全に連れて仕事します😂
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
わたしも車はなしで自転車のみです。
仕事も保育園の送り迎えもわたしがしてますよ。
全然余裕ですよ(笑)
保育料は非課税で無料なのでかかってません。
家賃は5.3万円です。
30万ぐらいですかね🧐
遊びに結構使ってるので、、
-
るる
余裕なんですね🥹田舎なので保育園と職場が離れていると厳しいかなと考えていたのですが安心しました🌸非課税羨ましいです!ありがとうございます✨
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは大阪です。
離れていると厳しいかもしれませんが、わたしも職場までは20分かかります。
保育園と職場が真逆なので保育園に送ってから家に引き返すような感じで職場に向かってます💨- 6月18日
退会ユーザー
月18万円あれば生活できます😊
家賃とかにもよると思いますが…
なんとかなります💓
-
るる
何とかなるとゆう言葉を聞いて安心しました🥰ありがとうございます🎶- 6月18日
はじめてのママリ🔰
家族3人です☺️
貯金など考えなければ、30万あれば生活はしていけます✨
子供は保育園、マイホームのローンあり、車あり(ローンなし)の地方都市です💕
-
るる
30万はいるんですね🥹産まれて落ち着いたは仕事探したいとおもいます😭- 6月18日
はじめてのママリ🔰
保育料が高く…
46万円ほどかかります💦
月々は貯金できてないです…
-
るる
46万結構かかりますね 😭
産まれて節約しても駄目そうなら仕事探したいと思います!ありがとうございました🎶- 6月18日
るる
最低限生活費どのくらいかかるかしりたいです。
ままり
月にですか?
うちは共働きで、50万あればって感じです!
るる
月に50万結構かかりますね!ありがとうございました✨