妊娠後期でイライラし、家族に怒りたくないけど感情が爆発。息子との接触を避けたいが、YouTubeを見せることに罪悪感。毎日のストレスで死にたいと感じ、限界を感じる。どうすればいいかわからず、1時間泣く。
なんかもう多分色々たまっててたまたま今日くだらない些細なことで爆発してボロボロ泣いています。
妊娠後期に入って、イライラしたりはありましたが
今日お昼外食に行き、息子にも旦那にもイライラして
怒りたいわけじゃないしイライラしたいわけでもない
なんかもう色々混ざりすぎて最後無言、
帰りの車で泣きそうになってきて、あ、ダメだ…
って思って、泣きながら
家着いたら息子連れてどっか行って
その言葉しか出てきませんでした。
2人が帰ってきたらどうしよう
多分切り替えられない
旦那さんは夕方からまた仕事で20時頃まで帰ってこないし、息子にはYouTube観せといて、気持ちが落ち着くまで2人となるべく接触しないようにしたい
でもこんなくだらない事で嫌になって
息子にYouTubeみせておくのは親としてどうなの
ってまた悲しくなるし
妊娠して初めてこんな泣きたくなって
どうしたらいいのかわかりません
息子は来週で4歳、
毎日癇癪おこして、それに対してもイライラして
毎日死にたいとしか思えません
自律神経失調症になったことがあり、
その時よりはマシなので、
まだ大丈夫。と思っていましたが、
もしかしたら妊娠中という事もありそろそろ限界だったのかもしれません…
こういう時みなさんなにしてますか?
やらなきゃいけないことは最低限したとして…
とりあえず今から1時間くらいは1人で泣いておきます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
もか
毎日お疲れ様です☺️
妊娠中は特に感情の起伏激しくなっちゃいますし、1人の時間も絶対必要です!
お子さんが毎日癇癪起こしているなら尚更積み重なって爆発しちゃいますよね😭
気分が落ち着くまでYouTubeでもいいと思います!
我が家もしょっちゅうお世話になってます笑
私は旦那の帰りがいつも遅いので、限界来たら親とLINE通話で子供の話し相手になってもらったりして楽してます🤣
はじめてのママリ🔰
お互い毎日お疲れ様です🥺
もうすぐ4歳の子がする事にそんなに怒る必要があるんか?って自分でも思ってて、
もっと心に余裕を持って、ただダメ!と怒るんじゃなくて、こうするといいよ、してくれて嬉しいな。
って本当は言いたいんです…
でも全然出来なくて😭
癇癪起こされて、子供に優しく言い聞かせたり、抱きしめたりしたいのに、イライラして…
もういい!!!ってなってしまって…
どっちが子供なんだよ…て…
やりたい事と、自分のしている事が違い過ぎて、息子には毎日ほんとに申し訳ないです…
YouTubeは1ヶ月みせていなくて、今日久しぶりに見せました…
やっぱりYouTubeないと生きていけません🫠
もか
私なんて3歳と1歳にいい加減にせぇよ!てブチギレちゃいますよ🙄笑笑
とりあえず上の子は何が悪くて怒られたのか、落ち着いたら自分でも分かるようになったので話し合って最後にぎゅーで終わりにしてます😅
息子さんも下のお子さんがお腹にいる事で不安定になったりもしているのもあるかもですね!
我が家が妊娠発覚前〜初期と後期に荒れていたので🥺