コメント
ママリ
上の子が生まれてから卵膜付着と分かりました。エコーでは辺縁付着と言われていたのですが生まれてみると思いっきり卵膜にくっついていたとか…
促進剤なしの微弱陣痛、吸引で元気に生まれました!
退会ユーザー
私は発育良好でしたが、卵膜付着で突然死しました。7ヶ月でした。
ママリ
上の子が生まれてから卵膜付着と分かりました。エコーでは辺縁付着と言われていたのですが生まれてみると思いっきり卵膜にくっついていたとか…
促進剤なしの微弱陣痛、吸引で元気に生まれました!
退会ユーザー
私は発育良好でしたが、卵膜付着で突然死しました。7ヶ月でした。
「臍帯」に関する質問
2人目妊娠中不安だらけです。 1人目の時もずっと不安でした。 2人目、前回の29w6dのスクリーニング検査で1220gと小さく また、羊水が少し多めと言われました。(羊水量が25cmこえると羊水過多になるそうですが、私は23cm…
臍帯音について教えてください! 明日で11週です。 エンジェルサウンズを使ってみると、 シュワンシュワンのような音が聞こえたのですが、 割と遅めでした。 臍帯音は赤ちゃんの心臓のように早い音ではなく、 また違った…
エンジェルサウンドについて 臍帯音聞こえたら流産はしてないと捉えていいんでしょうか? エンジェルサウンド、1人目の時は11だか12週から使って聞こえましたが、現在2人目10週で心音まだ確認できません。臍帯音はシュン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます!まだ4ヶ月で卵膜付着とわかって知った場合、重いのでしょうか🥲
ママリ
ごめんなさい💦早くに知れたからと言って重いのかどうか、そこまでは何とも分からないです🥲
卵膜付着でも体重が順調に増えていたりしたらあまり問題ではないのかなぁとも思いますし、場合によれば予定帝王切開になるかもしれないです…お医者さんに聞いてみるのが一番かとも思います!