※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の歯茎にできた血豆が痛いです。歯医者に相談した方がいいでしょうか?

子供の歯茎に血豆みたいなものができていて痛いと言っています。
歯医者に行った方がいいのか、様子見で大丈夫なのか、、💦
経験者やわかる方いますか??

コメント

歯科よりあれば口腔外科かなと!
私なら病院に電話して聞いてみます!

• ママリ

ママリ

口腔外科もある病院に電話したら、診てみないと分からないですと鼻で笑われたんです🥺一応予約はしましたが、、
    わかる方がいたらお話聞きたいなと思い質問しました🥺🥺

• 6月18日
ゆん

6歳でしたか!
そしたらしばらくすると永久歯が恐らく今傷があるところに生えてくると思います。
そのせいで少し歯ぐきが薄くなってるんです!
傷がつきやすい状態+硬いものが歯ぐきに当たって傷になったというだけな気がするので痛みも今はひいてるとのことで様子見ても大丈夫かと思いますよ😊

ただ、実際に見ているわけではないので少しでも心配だったら歯医者さんにかかってくださいね!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️安心しました!
    しばらく様子見てみます😆

• 6月19日
ゆん

はじめまして!
歯科医師をやってます!
もし差し支えなければどの状況でそうなったのか、写真を添付していただくことは可能ですか?
もし歯医者に行く行かないで悩んでるのであればスクリーニングくらいはできるかと思います!

• ママリ

ママリ

はじめまして!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    何回か撮影したんですが、うまく撮れなくて😭😭歯の脇です。
    いきなり痛くなったみたいでよく分からないのですが、じゃがりこを食べたあとだったので刺さった可能性もあるのかなと思ってます🥺
    痛みは引いたみたいです!

• 6月19日
  • ゆん

ゆん

傷のようにみえますね!
    今お子さんおいくつですか?
    写真にうつっている歯はDと呼ばれる歯かわかりますか?

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

きのうは血豆のようになってました!
    もうすぐ6歳です。
    この画像を参考にするとEだと思います!

• 6月19日