子育て・グッズ 新生児のおむつかぶれでエキザルベを処方された方への質問です。沐浴の前にお尻だけ別で洗っていましたか?それともコットンで拭き取っただけで沐浴していましたか?全身に薬の成分がつくのを心配しています。 新生児のおむつかぶれでエキザルベを処方されたかたにお聞きしたいのですが、沐浴の前はまずお尻だけ別で洗っていましたか? それともコットンで拭き取っただけで沐浴してましたか? そのまま沐浴してしまうと薬の成分が全身についてしまいそうで… 神経質になりすぎでしょうか(T0T) 最終更新:2016年11月26日 お気に入り 新生児 沐浴 トマト コメント ちょび▽・x・▽ そんなに気にせず、おしりふきとかコットンで拭いてから入れてました(^^;) 11月26日 トマト お返事ありがとうございます(T0T) 心配性なもので… そこまで気にしなくて大丈夫ですかね(汗) すみません、質問ですが、 エキザルベで治りましたか?? 11月26日 ちょび▽・x・▽ 治りましたよ! 1度違う薬が出た時よりよかったので、かぶれた時はそれをもらってますf^^*) 11月26日 トマト お返事ありがとうございます(T0T) 治りましたか!! それは良かったです!! そして安心できました! ありがとうございます(T0T) 今けっこうベタベタにぬってます… 11月26日 ちょび▽・x・▽ たくさん塗ったからよくなるくすりではないですよ~(꒪ω꒪υ) 弱いけどステロイドですし、薄くで大丈夫ですよ! 11月27日 トマト ちょびさんすみません! お返事遅くなりました(T0T) そうなんですか!! しまった…(T0T) けっこう塗ってました(T0T) 教えていただきありがとうございました!!! 12月3日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
お返事ありがとうございます(T0T)
心配性なもので…
そこまで気にしなくて大丈夫ですかね(汗)
すみません、質問ですが、
エキザルベで治りましたか??
ちょび▽・x・▽
治りましたよ!
1度違う薬が出た時よりよかったので、かぶれた時はそれをもらってますf^^*)
トマト
お返事ありがとうございます(T0T)
治りましたか!!
それは良かったです!!
そして安心できました!
ありがとうございます(T0T)
今けっこうベタベタにぬってます…
ちょび▽・x・▽
たくさん塗ったからよくなるくすりではないですよ~(꒪ω꒪υ) 弱いけどステロイドですし、薄くで大丈夫ですよ!
トマト
ちょびさんすみません!
お返事遅くなりました(T0T)
そうなんですか!!
しまった…(T0T)
けっこう塗ってました(T0T)
教えていただきありがとうございました!!!