※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパフェ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供におすすめの本や教科書はありますか?図鑑neoとmoveどちらが良いか迷っています。

図鑑neoとmoveどちらがおすすめですか?

何度か投稿させていただき、参考にさせていただいています✨

現在3歳半の子供がいます。
いつも悩んで買うのが遅く、今回もneoとmoveどちらが良いか悩み続けています(;ω;)

neo.move図鑑以外にも、図鑑系や感受性、想像力、道徳、社会性などに良い本や、
今から小説や教科書?音楽家や歴史の本みたいな書籍も遊びとして取り入れたいと思っているのですが、
幼児におすすめですよ✨の本や教科書などあればぜひ教えていただけましたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

私も色々みて、neoの方が、ごちゃごちゃしてなくて、見やすかったので、neoで揃えましたよ!

文字が読めるなら、偉人とか歴史とか、学習マンガのシリーズおすすめです!鉄板ですかね💦
私は図書館で借りてますが、家で揃えたいな〜と思ってます🥺

ママリ

move持っています!
15冊くらいはあるんですが、長男は文字が読めるようになってからは、もっぱら○○のふしぎシリーズにハマっていて、私も知らないような事を教えてくれます☺️
3歳半だと少し難しいかもしれませんが、おすすめです💕

• チョコパフェ🔰

チョコパフェ🔰

ありがとうございます♪moveをお持ちなのですね✨

購入される時は、neoも検討されましたか?^-^
    もし、検討されたのでしたら、moveにした決め手みたいなのがありましたらぜひ伺いたいです(о´∀`о)

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

初めて買ったのが乗り物の図鑑なんですけど、今は違うかもしれませんが、当時はneoだと乗り物はDVDがついていなかったですよ🥲
    息子がDVD付きがいいと言って本人が決めました😂😂
    それ以降はそのままmoveで揃えた感じです!

• 6月19日
  • チョコパフェ🔰

チョコパフェ🔰

息子さんご本人が決めたのですね!すごいっ✨
    とても参考になりました、遅くなりすぎないように購入しようと思います。ありがとうございました(*^o^*)

• 6月20日