スワドルアップとスリーパー、どう使うか悩んでいます。夜はスワドルアップ、昼はスリーパーかタオルかけ、顔を心配している。寒暖差があるのでタオルかけがいいでしょうか?
スワドルアップとスリーパー、どう使っていますか?
10月末出産予定で、この二つの購入を検討しています。夜は肌着+スワドルアップで何もかけずに寝かせようと思っているのですが、お昼寝はスリーパーにするか、お昼寝はブランケットやタオルでも十分なのか悩んでいます💦
実家が盆地で一日の中でも寒暖差があるので、昼間は調節しやすいようにタオル重ねがけの方がいいのでしょうか?
目を離したときに顔にかかるのが心配だとスリーパーの方が安心でしょうか?
- やまや(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
我が家はスワドルアップ卒業するまで基本昼寝も夜もスワドルでした!
スリーパーは生後12週くらいから使い始めました😊
ブランケットやタオルは窒息が怖かったのでほとんど使わなかったです
やまや
そうなんですね! 3ヶ月で卒業できたのもすごいです😳
掛け物系はやっぱり窒息が怖いですよね……取り敢えずスワドルアップだけ買って様子を見てみようかと思います!
退会ユーザー
腕の出せないタイプだったので3ヶ月くらいしか使えなかったんです😅
寝返りの練習で身体をねじり出したらスワドル卒業のタイミングですよ😊万が一スワドル着たまま寝返りしちゃったら危ないので…
腕の出せるタイプならもっと長く使えます✨
やまや
ステージ1は3ヶ月で卒業なんですね!
卒業したら腕の出せるのに変えるかとも思っていたんですが、そこでスリーパーに移行できそうならその方がいいですよね☺️
ありがとうございます!