異動希望の社員が、異動先の職種に携わりたい理由を教えてほしいです。上司の言葉についてどう思いますか?
感じることを教えていただきたいです。
異動希望の社員に、上司が「やりたいことと、できることは違う」というのは、
全うな言葉だと思いますか?
異動したい理由は、異動先の職種に携わりたいという理由です。※過去にも携わった経験あり
また、希望を出してる社員の能力はごくごく普通だとします。(わかりずらい設定ですみません)
- マルゲリータ
コメント
ままり
真っ当な言葉だと思います。
能力や経験値以外にも、現在いる部署から居なくなられたら困るという意味や、異動先の定員などいろいろ考えられますから、必ずしも本人の問題じゃないとは思います💪
はじめてのママリ🔰
言い方を考えるべきですが、過去に携わっていての評価ならば今の業務の方が自分の能力を発揮できているということなのかなと思いました。
-
マルゲリータ
確かに、前向きな言葉にも受け取れますね!
そうですね、私の上司なんですが、本当に言い方なんですよね。。- 6月18日
もも
全うな言葉?と言うか、その言葉の意味は理解できます。
みんな誰でもあっちが良いこっちが良いでは会社は回らないですよね?
希望を出すのは自由ですが、それが可能かは上の人が決める事なので😅
出来る能力があって人手も問題なかく、会社にとってプラスに働くなら異動できるんじゃないでしょうか🙌🏻
-
マルゲリータ
確かに、全員が希望通りの仕事につけるわけではないですもんね。
私もそれには十分理解しており、将来的にそこで頑張りたいという趣旨を伝えると、このような言葉を言われてしまいました🥲
自分が劣っているように受け止めてしまっていたので、ご意見聞かせていただきました。- 6月18日
退会ユーザー
全うというか、当たり前かと。
そんな理由で異動できる会社、むしろあるんですかね?
そんなに、その職種に携わりたくて、経験があるなら、私なら転職しますが....💦
もしくは、社内的に異動応募できる制度があるなら、応募して異動します。
所詮、雇われ社員なので、社員のその発言はただのわがままかと思いますよ。
-
マルゲリータ
率直なご意見ありがとうございます。
確かに、聞いた管理職はそう受け止めますね。。詳しいことを端折ってしまいましたが、しっかりとご意見を受け止めたいと思います。- 6月18日
マルゲリータ
早速、コメントしていただき、皆様ありがとうございます。
退会ユーザー
まあそうですよね…って感じです。でもやりたいんだから希望してるんじゃん。
やりたくても出来ないこともあるけど、出来ることもあるんだし、希望として出す分には全然ありだと思います!異動が叶うといいですね。
-
マルゲリータ
なんかいいですね!私もそれぐらいな気持ちでどーんっと構えられたいです。ありがとうございます。異動できるよう、頑張ります💪
- 6月18日
マルゲリータ
なるほど、この言葉の中にもそうい意味を含まれているのですね!
私がかけられた言葉で、自分自身のことを言われていると思っていました😥
視野が広がりました。ありがとうございます。