※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあー
家事・料理

冷蔵庫の整理が得意な方教えてください。わさびやからしなどの細々した…

冷蔵庫の整理が得意な方教えてください。わさびやからしなどの細々したもの、またウインナーやベーコンなど封の開いた袋物はどのように冷蔵庫にしまってますか?うちの冷蔵庫はチルド室がなく、散らかってしまって😓野菜室などもどのようにしてるかよければ写真ものせていただけると嬉しいです。

コメント

細いものは牛乳パックや2Lのペットボトルを半分に切ったものとか、100均のペン立てに入れてみるのはどうですか?
うたはウィンナーはIKEAの袋とじクリップで閉じて、ベーコンは中途半端なものはラップにうつしてます。そういう散らばりやすいものは100均でカゴを買ってきて整理するといいと思いますよ(^^)

• べあー

べあー

冷蔵庫の中に入れ物を置けばいいんですね!牛乳パックとかすぐできそうだしやってみます。ありがとうございます^_^

• 11月26日
ピッピー♬

わさびなどチューブの整理するものが100均に売ってますよー(。>∀<。)

• べあー

べあー

専用のものが売ってるんですね!今度100均で探してみます^ ^
    ありがとうございます!

• 11月26日
ゆき

開いたものはシーラー?だっけ?で袋閉じたり、冷凍するなら使う分ずつ小分けにしたり、タッパーは四角い物を使う。

• べあー

べあー

ありがとうございます。試してみます!

• 11月27日