完璧を求めちゃいけないってわかってる!でも些細なことで旦那にイライラ…
完璧を求めちゃいけないってわかってる!でも些細なことで旦那にイライラ(´;ω;`)
仕事の急用で夜に会社に行かなくてはならなくなり、娘のご飯を作り、あとはあげるだけにしておいた。
ご飯だけあげててー!あと遅くなったらお風呂の準備お願いねと伝え、会社へ!
結局1時間程で帰ってきた。
帰ってきたら旦那はスマホ、娘は横で何故か寝ており、ご飯はあげず、ミルクだけあげていた状態。
もちろんお風呂の準備などしてないし、布団も敷いてないし娘のパジャマも準備してない。
一口もたべてくれなかったと言い張る旦那!かなりイラついた。笑
できることをやろうとか、頑張って食べさせようとかそうゆう気持ちないのかなー。
わたしがやってくれるって思ってるらしい。
結局娘はわたしがご飯たべさせました。娘もちゃんと食べました。
優しいし、わたしのこと考えてくれるし普段旦那に文句は全くないです!
明日はわたし結婚式で1日預けるけど義実家に娘を連れて、そのまま泊まるらしい。
わたしも義実家に泊まり。
たまには一人で見てみろよって言いたくなる
ご飯の準備や片付けまでやってみろよ
いつもミルクも食器も起きっぱなしで片付けしてないんだよ
義母に見てもらって俺昼寝しそうとかほざいてるし。
娘のこと愛してるって言うけど長時間一人で見れないよねー、すぐわたしに早く帰ってきてって電話くるし。
完璧なんて求めちゃダメだけどイライラがとまりません。
- pi-mama
コメント
むいくん
分かります。
うちも、お留守番頼んだら自分の実家へ行って結局お義母さんに見てもらってました。
未だにお風呂も1人で入れれませんし。
頼んだ事位は1人でこなしててほしいですよね。。
それでも可愛がってくれているので、私も高望みはしないようにしています。
世の中には可愛い我が子を可愛いと思えず、殴ったり殺したりしちゃう親もいます。
そんなクソ野郎じゃなくて幸せだ。と前向きに考えてます(笑)
ママは休みなくて本当大変ですよね。
仕事もしながらだと旦那様の何倍も大変だと思います!
いつもお疲れ様です( T_T)
はるマ
わかります、わかります、わかりますT_T
うちも、何かあるたび義実家。旦那は不在。おまけにサーフィンやパチンコ行って。私は義実家で気をつかいながら過ごさないといけないし、、、
かわいいとか、あやしたりはするけど、少ししたら見てない。一日中一度でいいから見てくれないかな、、、旦那に少しでもこっちの気持ちわかってほしい(-。-;
-
pi-mama
共感して頂いて嬉しいです!(;_;)
たま4437さんも大変ですね。旦那様ばかりサーフィンやパチンコって自由ですよね(;_;)
本当に、1日全部ひとりでやってほしいです!
わたしの旦那も娘を可愛いかわいい言ってるのに、買い物の間娘をみてるだけでも疲れたといいます。笑
わたしは自分のこどもなので、大変だけど疲れたとは言いません…すぐ疲れたと言われ、ますますイライラしてしまいます。笑- 11月26日
-
はるマ
もう、今日ほんとに頭きて、旦那と息子おいて一旦家でました。一時間ほど、ちかくのドラックストアに駐車して、夕飯の材料買って帰ったんですけどね。
帰ってきて、私は息子見て何やってんだと思いました。
それでも旦那はなんで怒ってるかわからないようで、無視してたら私がお風呂入ってる間にそのまま寝ました(-。-;
きっと明日サーフィン行くんだろうな。。。- 11月26日
-
pi-mama
旦那様察してほしいですよね…旦那様は毎週どこかお出掛けですか??
たま4437さんも旦那様休みのときは旦那様休みのときにしか出来ないことしたいですよね!
スーパーの買い物だって、その他の買い物だって自分ひとりで子ども連れてくの大変ですもん(´;ω;`)
趣味もたまにならいいですけど、家族サービス大事ですよね。
うちの旦那は給料日に、今日はママの服買いにいこう!娘は俺が見てるから!て言ってくれますけど、帰ると結局疲れたと言ってます。笑
ママにとってはこんなの毎日なのにーて感じです(´・ω・`)笑- 11月26日
pi-mama
回答ありがとうございます!そうなんです!まず自分で何とかしてやり遂げようって気持ちがないんです(´;ω;`)
お風呂はひとりで入れれない、ご飯食べないよ、でおしまいなんですわたしの旦那!まるちゃんさんも大変ですよね(;_;)
確かに可愛がってくれてるだけで幸せだーと思う広い心を持てば優しくできるかもしれないです。笑
期待するとガッカリしますもんね。
お疲れ様ですと言って頂けて嬉しいです(´;ω;`)
お互いママ頑張りましよう!