※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

娘の授乳間隔が急に広がりました。2ヶ月の赤ちゃんは成長によって間隔が変わることがあります。

授乳間隔っていきなりあいてきますか?
後四日で2ヶ月になる娘がいます。昨日まで1時間半〜2時間ごとにおっぱいをほしがったのですが、今日はなぜか3時間〜3時間半ごとにおっぱいをほしがります。
間隔があいて楽なのですが、いきなり間隔があいたので戸惑っています😓💦

コメント

ゆうり

飲む量が増えると間隔開きますよ!それに、いきなり短くなったりもします笑
そんなに心配しなくて大丈夫ですょ(*´∀`)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

心配しなくて大丈夫と聞いて安心しました☺️✨短くなるときもあるんですね!できたら、長めのままでいてほしいです笑

• 11月26日
KANA_U

うちの息子も1ヶ月半頃から急に3時間間隔が開くようになりましたよ!
たまに早めに欲しがることもありますが、今は3〜3時間半間隔です!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

3時間あくと楽になりますよね(*'ω'*)💕
    夕方二時間でおっぱいほしがったので、まだまばらなのかな?
    安定して3時間ほどあくようになったらうれしいです☺️

• 11月26日
  • KANA_U

KANA_U

3時間になるとすごく楽になるし、お出かけも積極的に出来るようになりましたよ!✨
    ウチも最初の頃は夕方は間隔短めでした!
    疲れてくるからお腹も空きやすいのかな〜なんて思ってました(^ ^)
    でも段々安定してきますよ♡
    待ち遠しいですよね!

• 11月26日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

はい!娘といろんなところ遊びに行きたいですヾ(*'∀`*)ノ
    ありがとうございました😊

• 11月26日

あいてきますよー!
私は間隔みじかくなってます