※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

退院着って必要ですか??🥺普通のロンパースじゃなくて皆さん綺麗な服着せるのかな??

退院着って必要ですか??🥺
普通のロンパースじゃなくて
皆さん綺麗な服着せるのかな??

コメント

いちごタルト

人それぞれだと思います🙌
私は必要ないかなと思う派ですが、お母さんが着せたいなら着せたらいいのかなと思います😁
結局一回きりですし、買うのももったいないかなと思っちゃって…これからまだまだ可愛い服着させる場面はたくさんあります💕

mimo

上の子のとききれいめな服着せてましたが
本当に誰も見ることなく退院(迎えに来た旦那が車でみたくらい)
だったので今回は普通の肌着着せておくるみでまきます!(笑)

写真撮るならきれいめもありだけど
コロナで余計に面会とかもないし
肌着とかロンパースでいいと思います。

あすぱら

買った中で1番可愛いなって思ったクマ柄のロンパース着せました!
数回しか着ないのにセレモニードレス買ってもな..って気持ちが強かったので😂

はじめてのママリ🔰

セレモニードレスをいただいたのでせっかくだしと思って着せて退院しましたが、いただいてなければ普通の服で退院するつもりでした😃

めろ

一応買って用意したんですが
今思えばいらなかったなって思います😂
慌てて帰って、写真も撮ってないし
車ですぐ帰ったし🤣
普段着の可愛いロンパースで全然いいと思います☺️

う

セレモニードレスもおくるみもくまさんのを用意して着させて退院しましたが、誰にも見せなかったし家についてからは違う服にすぐ着替えさせたので必要無かったかな〜と思います😅
特にセットの帽子?みたいなのはなんだか邪魔で被せもしなかったです…笑
今思えば、綺麗目のシンプルなロンパースにします笑

はじめてのママリ

どちらでもいいと思います。
私は毎回退院後、家の前でそのまま写真を撮るので、セレモニードレス着せて、いい思い出になっています。
でももし写真を撮らないなら着せる意味は特にはないかもしれないですね。

もあきゅん

上の子も下の子も冬生まれなので
普通のロンパースにおくるみでした😌

はじめてのママリ🔰

用意してないです😂
肌着+おくるみで退院する予定です。

なな

セレモニードレス着せる予定です!
私が着たものを親が綺麗に取っててくれたので使わせてもらうことにしました☺️
ただ夏で暑いと思うのでサッと写真撮ってすぐ脱がすと思います笑

たんぽこ

上の子のときもセレモニードレス着せて、写真見返したときにすごくいい思い出になったので、下の子もセレモニードレス着せるつもりです☺️

今回は面会できないですけど、この間助産師さんらしい方が退院する方を見送りしてくれていて、入り口で写真撮ってくれてたの見たので✨
それにそのまま里帰りするので、ドレス着せて家族みんなで写真撮影するつもりです🥰
ままんさんが写真とかどうしたいかかな?って感じですね

ままん

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
いらない方が多かったので
カワイイロンパースを
買おうと思います🎀

Naaa

一応ちょっと綺麗なの着せましたが
必要なかったなって感じです🧡(笑)

でも1人目の時のがあるので
2人目もお下がりで着せます(笑)