※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
家族・旦那

旦那がノロウイルスになりました。 今アパートに住んでるので空いてる部…

旦那がノロウイルスになりました。
今アパートに住んでるので空いてる部屋のなく隔離出来ない状態です。小さい子どももいるし伝染ったら嫌なので、旦那には実家に帰った方がいいんじゃないかと言うと「心配もしてくれんし看病もしてくれへんし。そんなん夫婦ちゃうやん。結婚せんかったらよかったな」と言われました。
喧嘩する度にいつも言われます。
言われる度に傷ついて...親に相談するとあんた、鬱陶しいから帰れと言われ、、ノロウイルスになってる旦那がいるアパートに帰ってきました。
誰も味方がいなくて辛くて、、、こーいうことが何回かあると自分はいない方がいいんじゃないかと思う事もあります。娘だけが私の生きる希望です。娘さえいてくれたらそれでいい。

旦那に結婚せんほうがよかったなーって何回も言われると離婚した方がえんかな?って思いませんか?
他にも理由はあるんですが...1番言ったらいけない事を毎回言ってくるんです。
もういっその事離婚して慰謝料と養育費払ってもらおかなって思うこともあります。

私の考え方がおこしいのでしょうか?

コメント

mopiy🍼

えー離婚しましょ!そんなんゆってくるって勢いだとしても本当に思ってないと出ない言葉ですから。

• maruko

maruko

それを本気で言うてるのか聞くと「お前が言わせとる」とか「お前がそれを望んどる」とか意味わからない事ばかり言うんです。
    それを母親に相談したら、あんたらが結婚したいってしたんやろ?子どもも産んだんやろ?って言われました。だったらなんや?って思うんです。誰でも離婚すると思って結婚する人なんていないし、それでも離婚しとる人なんていっぱいいるのに...
    自分の娘がそんなこと言われても旦那の味方をし、そんなこと言われたから離婚したろかなって言うたら私がキレられ...

• 11月26日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

離婚のことは取り敢えず親はほっときましょ!二人の問題です。でも子供のこと思うなら、、ってきもちもありますよね。

• 11月26日
  • maruko

maruko

他にもいろいろ理由はあるんですが、私がまだやり直せると思ってるところです。
    ですが、何度も同じ事を言われるとほんとに傷つくのでやめてほしいです(;_;)
    今まで何度も注意してますが、治らないのでもう放置します。

• 11月26日
a

私は子供がいても旦那の看病はします
子供が写らないようなるべく配慮して
ちょっとの間だけ会わないの我慢してもらってます
結婚しやんだらよかったって簡単に言うのは良くないと思います
でも、逆に結婚してよかったなーって思わせるように私なら努力します!
ほんとに離婚したいならそんな遠回しに結婚しやんだらよかったなんていいませんよ!
きっと拗ねてるかヤキモチか嫉妬かだと思います!子供に

• maruko

maruko

たかが心配しなかっただけで結婚せんかったらよかったなーって口にするのがすごく腹立つんです。
    ほんとに思ってるならそれはそれで離婚するしかないと思いますが、冗談でも言っていいことと悪いことが旦那はわからないんです。
    もうご飯だけ作ったらあとは放置してます。

• 11月26日
ゆっきー

まず、ノロは本当に伝染るんです。奥さんと娘さんが心配です。し、離れてって言うのも普通です!風邪とは違いますからね。

旦那さんの結婚しない方がとかそういう言葉って傷つきますよね。わたしは言われた方じゃなく言ってしまった方です。
お金面で隠し事されててバレて本当に旦那が許せなかった時ありました。その時によく口癖?で言ってしまってました。結婚前に知ってたら結婚してないとか。子供もうまれてます。そんな時、旦那さんがついにカチンときたらしく「本気で言ってんなら離婚しよ」と言われ、冷静になり、子供のことも1人じゃ無理だし軽々しく言ってしまった自分を攻め今は旦那さんもお仕事とか頑張ってくれてますので水に流しました。今は仲良くしてます。1度本気で思ってるか確かめては?

うちも娘が産まれてから主人がノロウイルスにかかりました。が、看病はしましたよ〜( ¨̮⋆)

確かに、子どもにうつったら、、、と思うと気にはなりますが、そこで家で隔離が出来ないからと実家に帰らそうとするのはちょっとご主人が気を悪くするのも分かる気がします(^◇^;)

喧嘩するたびに。「結婚しない方がよかった」などと言うのなら、きっと、ご主人はちゃーちゃんさんに何か直して欲しいところがあるんだと思います。

そこがどこなのか突き止めて
改善する努力してみましょう!!

みい

病人からしたら、心配してくれないってのはちょっと凹むんじゃないかな?と思います。
でも、隔離したいって気持ちもわかります!子どもにうつったら大変ですもんね!
私も旦那が風邪ひいただけでちょっとイラっとしてしまいます(^^;笑

何回も結婚しない方がよかったって言われるのはキツイですね(TT)
でも案外、離婚したいから言ってるわけではなくて、もっと自分のことを気にかけて欲しいとかで言ってるだけなのかも?!と思ったりもしますが…!どーなんでしょうね。

erica

うちの娘が11ヵ月の頃お友達からノロをもらい、悪化してしまい入院しました💦💦

その後わたしにもうつりましたが、本当にインフルエンザとかと比べ物にならないくらい辛すぎて、旦那さんの看病してほしいという気持ちわかります。

が、それ以上にお子さんにうつったら大変なのでできるだけ隔離してあげてほしいです😭