※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートやバイトで掛け持ちしててほとんど休みなく働いてる方いらっしゃいますか?🥲

パートやバイトで掛け持ちしててほとんど休みなく働いてる方いらっしゃいますか?🥲

コメント

🍒

11月から5月末までそうでした。
ですが精神的身体的にしんどく今は制限してます

• ママリ

ママリ

夜分遅くにご回答ありがとうございます😭
    やっぱりしんどいですか?
    もしよろしければ、どんな職種だったか教えて頂けますか?😞
    無償化前の子供二人の保育料、上の子が幼稚園なので夏休みの預かり代など合わせると短時間パートじゃ払えないとなってしまい🥲

• 6月18日
  • 🍒

🍒

私も去年無償化前の保育料上の子幼稚園預かり代
    境遇似ております😳

車ないと生活できない地域で、
    一台がかなりポンコツで車代稼がなきゃと思って深夜始めたのが休みなく働くようになったきっかけでした😂

職種は昼手芸屋パート深夜コンビニアルバイトでした!
    昼は10〜15まで働いて深夜は22〜2までとかで働いてました!

一旦昼をやめて今2週間ほど自分に休暇を取っていたところです!

深夜アルバイトなくても生活していける範囲だったのですが、かつかつも嫌だなーと思い深夜始めました。

昼はパワハラとかあって自分が持たなくなったので辞めました。

来週からはお高めの焼肉屋さんでランチタイムの仕事を始める予定です!9〜14までで、幼稚園のお迎え時間も余裕そうなのでここに決めました😚
    時給お高めだったので焼肉屋さんだけでもこれからやってけそうだなと言う感じなので、
    焼肉屋さんに馴染めたら深夜辞める予定です😂

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

似た境遇の方からコメント頂けて幸いです🥹
    そうなんですね!詳しくありがとうございます😭
    扶養内で働いてますか??
    深夜か、早朝のコンビニ私も考えてました💦でも、その時間帯出勤できるのは土日だけになるので大して稼げないか…と思って😭下の子が卒乳して夜通し寝るようになれば深夜か早朝働きたいのですが笑

ではお昼は今はゆっくりできてらっしゃるのですね☺️ご自愛ください🙏
    9~14はいいですね!延長代かからず多く稼げるのが理想です😂

この7~8月だけでも、保育料で多く見積って7万弱かかる計算なので、求人が出てた短期間(2ヶ月だけ)のコールセンターが全て出勤できたら月収18万らしく、9~15時勤務土日祝休みでとても魅力的なのですが、扶養内だと9月以降あまり稼ぐと中途半端に損しちゃうかな?とか考えすぎて、なかなかどうすればいいのかわからなくなってきました…😭
    でも9月以降も上の子がまだ2歳なので誕生日がくるまで下の子が半額にならないらしく…月8万は稼がなきゃとは思ってるのですが😭

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

長々とすみません🙏💦

• 6月18日
  • 🍒

🍒

今のところ扶養ないです!

今は深夜と昼の掛け持ちで14万ほど稼げています😂私はもう授乳もないし深夜も週さんとかで入ってます!
    だけど土日しかできないとなると家族との時間も少なかなりすれ違い増えてしまうと思います

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

扶養内なんですね!
    やっぱり平日も土日もママがいないってなるのは避けたいと思いました😣
    平日昼間の仕事をもう少し探してみます!!😆

• 6月18日
あげぱん🥖

日祝しか休みないです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もしよろしければでいいのですが、
    とにかく働かなきゃいけないという状況なのか、ただ仕事が多忙な職種なのかお伺いしてもいいでしょうか??🙏

• 6月18日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

家計のためでもあるのではたらなきゃって思って働いてます!
    本業は午前中だけで日曜日と平日1日休みで副業が平日午後2時間程度ですがあるのでほんとの丸一日の休みは日曜日と祝日だけになります😭
    副業も休めばいい話ですが代わりの人見つけるのめんどくさくて💦

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    午前と午後でわけるのは思いつきませんでした💦!
    働き方よく考えてみます🙏💕

• 6月18日
🔰

恥ずかしながら、39歳で
掛け持ちです。
メインは病院売店。5時間ですが、週3しか入れず。。
夏野菜収穫の日雇いバイトに行ってます。日雇いは本当ありがたいことに空き時間利用できるので売店がシフト入ってない日に週2と、日曜に入ってます。3回とも4.5時間午前中のみです。

メインより、野菜収穫のほうが稼ぎが良くなってしまってますが、夏しかない仕事なので年間通して給料補填できるくらい稼いどこうと必死です😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    私からしたら、お金に余裕ないのに専業でいたので尊敬しかないです😭まだ子供小さいしもしもの時頼れる人もいないし…ってある程度大きくなるまでまだいいかと先延ばしにしちゃってたので😭
    週3で5時間はもう少しシフトいれたいと思っちゃいますね😭
    日雇いいいですね🥺本業を探しつつ
    日雇いも探してみます!

• 6月18日
🖤H&N🖤mama

昼 おじの会社で卸業 8:45~15:30
月〜土で週4~5
夜 キャバクラ 21:00~1:00,2:00
月〜土で週4~5
日曜 仕事があればコンパニオンに18:00〜1:00くらいまで

休みなんてありません😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    全然休まる時間なくないですか!?
    夜や早朝に働きに出たいのですが、まだ赤ちゃんもいて頼れる人もいなくて…旦那も多忙なため😭
    子供のために死に物狂いで働きたいのに働き方を考えるだけで数週間たってます😭
    私ならおじ様の会社で働くだけでくったくたになりそうです😭
    そこまで働いていらっしゃると扶養外れてますか?😣

• 6月18日