※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後子宮脱、下垂で悩んでいます。体操や骨盤底筋トレーニングで改善せず、不安です。経験者のアドバイスを求めています。

産後子宮脱、下垂で悩んでいます。産後一年経ちますが、頻繁に抱っこもするためか、なかなか改善しません。
3ヶ月の時に診てもらいましたが、下がっているが、出てきていないので、体操して鍛えてくださいとのことでした。
たしかに横になっているときは出ていませんが、立った状態だと少し出ているときもあります。常に出ているわけではないですが、しばらく立っているとはさまった感じがしたり、違和感があり、お風呂で確認して出ているときはすごくストレスです。。。産後半年くらいで治った方の話も多いのに、未だ改善されず、不安でしかたありません。
骨盤底筋トレーニングもうまくできていないのか?できない日もあったりで。。。
治った方、緩和した方、いらっしゃいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院とか通院してますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また診てもらおうと思いますが、現在は通院していません、、、😣

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず病院に相談してみてください!

• 6月18日
ぽぽ

私も悩んでます🤦🏽‍♀️
沢山歩いた日など、違和感あります。また、ゆるく体操でもしようななと、、🤔

• ぽぽ

ぽぽ

アドバイスじゃなくてすみません😵‍💫

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    出てきたりしてますか?
    生理後一週間くらいはかなり下垂して、出てくるときもあり、座るときも押し込まれる漢字などで違和感がすごいです🥲
    根気強く体操するしかないですかね。。🥺

• 8月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

出てきたり、出なかったりします😩
    確かに!!!生理後でますね!🙄

体操もやるの忘れちゃうんですよね🫣リング入れるのは嫌だから、、、やるしかないですね🙁🤦🏽‍♀️

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

あまり周りにいないので、お話聞けてうれしいです。ありがとうございます😊
出産時期も同じくらいですね!

病院に相談したのですが、生活に支障があまりないならリングはあまりおすすめしないとのことで、体操もゆるくでいいと言われました、、!
調子が良いと体操もさぼってしまって全然できてないです、、、😅
でもいつ出てくるかと気になります😩