ベピオゲル 使用したことある方教えてください!おでこに小さなニキビが…
ベピオゲル 使用したことある方教えてください!
おでこに小さなニキビがいくつかあるのと、顎に大きめのニキビが2つあるので皮膚科にいきました。
ベピオゲル を処方してもらったんですが、私のニキビの状態だと小豆一粒分くらいを薄ーく広げて全顔に塗ってくださいとの事でした。
3週間後に友人の結婚式があります。
ベピオゲル の経過をネットで見てたらかなり赤みが出る、皮が剥けるとのことで💦
肌も綺麗にしたいんですけど、副作用がひどいなら終わってからの方がいいのかなと迷ってきました🥲
使用したことのある方は副作用どうでしたか?
ちなみに今日塗ってみましたが、今のところ何もないです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
皮は向けませんが赤みは出たり、あとは顔が焼けるように痛いです😂
でも塗り終わって少したったら痛さも治まりましたがそれも副作用みたいです!
使用し始めて2.3日後からヒリヒリしてきました😂
はじめてのママリ🔰
薬剤師です!
そして私自身も使用してました。
正直かなり個人差があるかと思います💦
私は全く赤みはでず、皮が少し剥けてその後きれいになりました🤔
3週間もあればべピオゲル使っても綺麗な状態になるかと思いますが、正直2つくらいなら塗らなくても治るような気もします、、、。
べピオゲルの他に抗生剤の塗り薬とかもらいませんでしたか?
それがあるならそれだけで様子みてもいいのかなーと思います😌
-
はじめてのママリ
薬剤師さん!貴重なコメントありがとうございます🙇♀️
副作用ない方もいらっしゃるんですね✨
塗り薬も貰いました!
元々ニキビ肌で油分が多いのと、生理前はさらに増えるので処方されたんだと思います😭
3週間で綺麗になるのであればしてみようかな😵💫
もし赤みやひりつきが出て塗るのをやめればすぐにおさまるものなんでしょうか?- 6月18日
はむ
中学生の時ニキビが顔中に出来て使ったことがあるのですが、私はたまたまアレルギーが出て、次の日顔が腫れ上がりました😭
心配でしたら全顔はやめておいて、ニキビが出来ている所だけ塗ってみるのはどうでしょうか??🤔
-
はじめてのママリ
それは大変でしたね😭
まれにアレルギーがでる方はひどくなるみたいですね…そうならないといいのですが😭
ニキビ周りに塗って様子見でもよさそうですね💕- 6月18日
退会ユーザー
私も使ったことありますが強力なピーリングって感じで顔が真っ赤になり、皮が剥けたり、痒くなったりしました💦
塗って2、3日でそうなりました!
けど凄く効くから私は綿棒で少量取って塗って使ってます😊
-
はじめてのママリ
2.3日後にくるんですね😭
どのくらいでおさまりましたか??- 6月18日
-
退会ユーザー
私は真っ赤にただれて、化粧もできないほどになったので耐えられなく次の日くらいには皮膚科に行ったんですよね💦(←副反応で中断しなきゃなパターンだと言われました)
それでも完全に赤み?ただれが治るまで1週間ないくらいかかりました😭- 6月18日
はじめてのママリ
そうなんですね〜😨💦
赤みやヒリヒリはどのくらい続きましたか?
はじめてのママリ🔰
私は2.3週間くらいでした🤔
でも効果はあったので、ニキビある箇所だけ塗ってます!