旦那が自分のヘソクリで何か買う分にはなんとも思わないですか?来月新居…
旦那が自分のヘソクリで何か買う分にはなんとも思わないですか?
来月新居に引っ越すんですが、マイホーム2回目で4年前に1回目に家を買った時に55インチのテレビを購入しています。
まだそのテレビ全然使えるし、また家を買うって話になった時にお金かけたくないからテレビやベッド、ソファなどまた新しい物に買い替えないからね。と約束しました。
それなのに65インチのテレビが欲しかったらしく33万のテレビと3万のトースターを私に黙って買ってました。
今日保証書見つけて知りました😠
旦那の言い分としては、私に買うことを話したら絶対反対されるし、家計のお金じゃなくて俺のお金から出したからいいだろうと。
いくら旦那のお金とはいえ、買わないと約束してたのだから勝手に買うのはどうかと思いませんか?
なんかむかつきます!!
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
Aちゃん
別に借金したわけでもなく
本当に自分のお金で
なおかつ余裕があるなら
私は全然OKです😊
余裕が無いのに〔他に買うべきものがあるのに〕買われたなら
は?ってなると思います(笑)😂
はじめてのママリ🔰
うちと凄く似ています😂
うちの場合は、ベビーベッドと滑り台など子供のグッズですが…。
言ったら絶対反対されるけど欲しかった、自分のお金だからと言われて喧嘩になるたびにいまだに怒りの種として毎度それらも文句いってしまいます🤣
自分の趣味などに使われるよりは良いのもわかるんですが、皆で使う物は相談したとおりにして欲しいですよね。(いらないよねーと私が言った後、了承はしてないとか屁理屈も言われます。)
↑しかも滑り台、ベビーベッドも10万ほどの高いやつ…。。。
-
ママリ
似てますね‼️
了承はしてないとか屁理屈言うのも一緒です‼️
それなんですよ。
テレビもトースターも家族で使う物だし、なんならトースターは私が主に使うんだから私が選びたかったです。
テレビも違うメーカーの物が良かったです。
家族で使う物は相談してほしいですよね💢
ま、相談されたところでまだ買わないって却下してましたが😂- 6月17日
モグ
自分のお金で買う分には別に気になりません😂
むしろ、家族で使うもに自分のお金を使ってくれてありがとうって感じです!
今まで使ってたやつは売ればいいので😊✨
○pangram○
特に気になりません😊自分のお小遣いで、やりたいことは好きにやれば良いと思います😉もとより大きいテレビで、楽しみたかったんでしょうね。美味しいトースターでパン食べたかったんですね!
それが、健全なメンタルを保つ値段なら、しかもお小遣いでやるなら、全く気にならないです。
気に入ったのがあったのね〜くらいです😅
元のものを処分するのまでちゃんとやってくれるなら、ありがとね〜って感じです🤗
ママリ
旦那のヘソクリがいくらあって余裕があるかは分かりません🙄
家族の貯金は余裕ないわけではないですが、新居の頭金や他に諸々貯金が一気に減るので私はだいぶシビアになってます😭😭