※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きすぎて吐くことはよくあることですか?6ヶ月の赤ちゃんが泣きすぎて吐いてしまい、焦った経験があります。声量が大きく、喉を震わせて泣く子だったため、呼吸が苦しくなった可能性もありますかね。

6ヶ月です。
泣きすぎて吐くって、赤ちゃんあるあるですか?

上の子の対応に追われて、どうしても下の子に待っててもらう時もあり、今日、泣きすぎてオエッとなり吐いて、一瞬呼吸苦しそうにして焦ってしまいました💦
そんなに放置したわけでもないのですが、かなりの声量で泣くので喉震わせて泣く子なので、それもありますかね?💦

とても反省した出来事でした(泣)

コメント

ママリ

下の子は泣きすぎても嗚咽ぐらいですが上の子は吐きます💦
結構すぐ吐くので吐きやすい体質だと小児科で言われました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちは逆で上の子は全然そんなことなかったのに、下の子がわりとすぐ吐く気がして…
    吐きやすい体質ってあるのですね🥲
    ゲボゲボっとたくさん吐かれるの慣れなくていちいちびっくりしてしまいます(泣)

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

うちも吐くと胃の中のもの全部出す勢いで吐きます💦
    上の子は口の中に物を入れすぎただけでも吐くので😅
    逆に下の子は吐き戻しも含めて吐いたのを見たことないです😂

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐いたの見たことないのもすごいです!(笑)
    ほんと、子それぞれなのですね〜😌
    私も今度小児科行ったとき、ついでに相談してみようと思います。
    ありがとうございます✨

• 6月17日