※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1年経ち、半年前から腹痛や下痢が続き、食事が摂りづらくなりました。炭酸も体調に影響が出ています。同じ経験の方いますか?

産後1年ですが、半年過ぎくらいから腹痛下痢繰り返してます。胃も弱くなって食べたいもの食べれなくなりました😓炭酸も体調悪くなっちゃいます。産後腹痛や下痢になった方いますか?😭💦

コメント

りんりん

なりました😭
病院でお薬もらって治療しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なりましたか💦どのくらいどんな感じで続きましたか?💦
    あとカメラはしました?🥹
    沢山質問すみません🙌

• 6月17日
  • りんりん

りんりん

胃痛でごはんがまともに食べられず食べても吐いたりほぼ下痢が、産後すぐから結構な期間続きました💦
    内科で診てもらってひとまず産後だし吐いてたのでお薬して治らなければ胃カメラしようとなり、お薬で治りました☺️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くまででしたか💦大変でしたね💦
    私も一度内科へ行ったんですが、授乳中で弱い薬しかもらえず結局ぶり返してます😓
    外食したり、アイス食べたら腹痛です😭💦

• 6月17日
  • りんりん

りんりん

私も油物は少量でもだめだったり、外食全般だめでした😭
    結局もらった薬は食べたものを上手に消化する薬で、そのおかけで消化機能が回復したのかなーと思います💦
    きっと産後のつかれや授乳の疲れもありますよ!
    早く治るといいですね🥲

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    参考にします🙌お腹痛くなると気分が落ち込んでしまって🥹💦同じ様な方がいてホッとしました😭

• 6月17日

私もです💧
今までは胃もたれすらしたことなかったのに、お肉、ピザ、揚げ物ちょっと食べると下します😭なんなら夜ご飯食べると胃がおかしいです。
この前はコーヒー1杯飲んだら腹痛下痢で冷や汗だらだら。娘リビングに放置で大ピンチでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😓胃もたれもしますよね💦
    腹痛もお腹がモヤモヤして、いつ痛くなるかビクビクします😭
    食べること大好きだったのに、大好きなコーヒー、冷たいジュース、お菓子、外食、辛いもの、デザート、添加物にも反応します😭最近は好きなもの食べれず😓太らないから良いけど、好きなもの食べたいです😓いつ治るのか先が見えず不安です😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

同じです😭
数ヶ月前から、1週間に2回は腹痛と下痢で苦しんでます💦何も変わったもの食べてないのに🥲
一人目の時も産後半年くらいからお腹の調子が悪かったので、(大腸カメラしましたが異常なしでした)早くおさまってほしいです😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭安心したらダメだけど、安心します😭私は1人目の時は痔が酷く、、2人目は帝王切開だったから痔は免れたんですが、まさかの腹痛下痢で😭1人目の時はカメラしたんですね🙌異常ないとの事で、過敏性大腸炎的なものなのでしょうか、、出産あるあるなのか、、、お腹痛くなったら育児も辛いですよね💦

• 6月18日