1歳の娘が寝つきが悪く、抱っこやトントンで寝かせようとしても泣き続ける。夫が抱っこで寝かせるが、自分は我慢すべきか悩んでいる。
1歳になったばかりの娘がいます。まだ一人で寝れません。最近まで抱っこで寝かせていましたが、もうそろそろトントンなどで寝てほしいなと思って試みてますがひたすらギャン泣きされます。トントンや添い寝だと暴れてすぐ寝返りされるし、あまりに泣き声がひどい時は諦めて抱っこしてしまうのですが最近抱っこすら嫌がるようになって暴れます。夜20時に部屋を暗くしても、しばらく遊んでから眠そうにずーっと目を擦ってはギャン泣き、結局見かねた旦那が抱っこで寝かせます。(旦那は力が強いので暴れられてもそのままゆらゆらさせてます。)
どんなに泣かれても泣き疲れて勝手に寝るまで無視して耐えるべきでしょうか。もうなにが正解なのかわかりません、、、。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ままり
1歳からのネントレは難しそうですね…😭
退会ユーザー
泣き喚いてもそのままほっといてみたらいいと思いますよ✨多分そのまま寝ます!繰り返してるうちに上手く寝れるようになりますよ✨
夜にいきなり始めるのが怖かったらお昼寝の時から練習してみるといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭!!あまりに泣いてると可哀想に思えちゃいますけど心を鬼にしないとダメですよね😭!
お昼寝の時から始めてみます!!ありがとうございます😭- 6月17日
はじめてのママリ🔰
うちもトントンとかすると逆にヒートアップしてギャン泣きしてました😂
なので大泣きしてても横で寝たフリで息子によしよししたりもしません‼️ほんとに知らんぷりですw
じゃあそのうち諦めてくっつきにきて勝手に寝るようになりました🤣
その名残からか今は寝る前泣きませんが寝かしつけは横でひたすら寝たフリです😊
じゃあ勝手にくっつきにきて寝るようになりました☺️
夜中に泣いて起きたりした時も触れると余計にヒートアップするので寝たふりして見守ってると数分で泣き止んでまた寝始めます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭うちもトントンだとヒートアップです、、、。
知らんぷりを頑張るしかないですね💦寝たふりした瞬間泣かれますが😂
ひたすら寝たフリ頑張ります!!ありがとうございます😊- 6月17日
あやママ
うちの子もお昼寝は未だに抱っこ、夜は添い寝で寝てくれますが、時間かかりました😥😥
夜も元々抱っこでしか寝てくれませんでした。なので、立って抱っこユラユラ→落ち着いてきたら座って抱っこ→眠ったらすぐにおろして上に被さるようにしてトントン を何日か繰り返しました。
次に、いきなり座って抱っこでトントン→寝たらすぐおろして添い寝でトントン を何日か繰り返す
次に 抱っこでトントン→眠たそうだなって時に(まだ寝てない)おろして添い寝トントン
そして添い寝トントン
という順を約1ヶ月近くかけて練習しました🥺
うちのこは抱っこ大好きマンだったので時間がかかりましたが、早い子はすんなりいくかもしれませんし子供によるかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
あやママさんも💦やっぱり時間かかりますよね。
そのやり方めちゃくちゃ参考になります。うちも多分いきなりだと死ぬほど泣かれるので徐々に慣れさせていきたいです😂
頑張ってみますね!!ありがとうございます😭❤️- 6月17日
あしゅりー
無理な子は無理ですよ〜。
うちの子も布団に転がしておくことすら無理でしたもん。
トントンも嫌いw
1時間放っておいた事もありますが泣き続けてましたよ。
抱っこでも暴れるのは大変ですね💦
おんぶも嫌いですか?
うちは1歳半までおんぶで寝かしていました。
寝る時間になったら、おんぶして洗い物とか家事をしてる間に寝るって感じでしたね。
でも1歳半過ぎたある日、おんぶしてるのに全然寝なくてモゾモゾモゾモゾしていて、もう無理と思って下ろして放っておいたら勝手に寝てました。
それ以来自分で寝られるようになりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
試しに、ギャン泣きされても寝たフリを貫いてみたら一昨日は1時間ほどで勝手に寝てくれて、昨日は10分程泣いたら諦めて勝手に寝てくれました😭!!
おんぶはしたことなくて💦今度どうしても泣き止まない時と抱っこ拒否された日に試してみたいと思います!!
ありがとうございます😭❤️!!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですかね😭💔
もっと早くネントレしておけばよかったと後悔です😭