※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶ
お出かけ

8月末に5ヶ月の赤ちゃんと5歳近くの息子を連れてディズニー室内メインでも無謀ですかね😅

8月末に5ヶ月の赤ちゃんと
5歳近くの息子を連れてディズニー
室内メインでも
無謀ですかね😅

コメント

なつこ

次男は4ヶ月でデビューしましたよ😊
パパに頑張ってもらって上の子たちとアトラクションに乗ったりしてました✨

暑いので赤ちゃんの体調気をつけて行けば何とかなります👍笑
通りすがりのオバチャンには、小さい赤ちゃん連れて…的なって事は言われましたが上の子いると仕方ないですからね💦

• らぶ

らぶ

ほんとですか😳❤
    やっぱり年配の方とかには
    言われますよね😂

• 6月17日
k

8月末に行ったことあります。
暑かったですーー😭子供達汗だく、親も、で、1度ホテル戻って着替えたり仮眠取ったりして体力戻しましたー💦

末娘は、行ったのは11月頃ですが、ディズニーランドデビューしたのは生後4ヶ月です。

暑いと低月齢は怖いと思うので、
冷やしてあげる、泣かなくても授乳(水分補給)は常に気にかけてあげる必要はあると思います!
なので、個人的には、連れ回される赤ちゃんより、気にかけ続ける親のほうが大変だとは思います😅💦
大変だけど、行っちゃいけないことはないと思うし、楽しんだもん勝ちだと思います👏笑

• らぶ

らぶ

やっぱり真夏とかは気が気じゃなくて楽しめないですかね😅
    上の子のチケット半額と聞いてどうするかなーと迷ってるとこで😂
    要検討ですよね😣💦
    まだ真冬の方がいい気はしますね🥲

• 6月18日
きーたむmama

先週行ってきました!アトラクションはボート系くらいしか乗れないですけど楽しめました!
絶叫系とか子どもが乗れないアトラクションは一人で乗ることになりますが、交代利用使えば待ち時間は大幅に節約できます!(5歳の息子さんがいれば子どもは2回乗れます!)

• らぶ

らぶ

なるほど!
    片方はベビとお店でゆったり❤
    片方は乗り物✨
    いいですねそれも😇

• 6月18日