1歳3ヶ月の息子がおっぱいでしか寝ない。断乳方法を知りたい。他の人にも寝かしつけさせたいが、うまくいかない。寝かしつけ以外にいい方法は?
1歳3ヶ月の息子がいるんですが、そろそろ断乳を考えています。寝かしつけも私だとおっぱいでしか寝ず、旦那や他の人が寝かしつけするとすぐ寝ます。
私=おっぱいなのか、ものすごく執着してきます😂
旦那からもお前はおっぱいでしかないと言われ。。
他の人からは無理にやめさせなくてもいいよとは言われるんですが。。
日中もずっとおっぱいをくわえてるので他の作業ができずで😭すんなりやめさせるいい方法ありますか?😢
ご飯もよく食べるし、おっぱい以外の水分もちゃんととれます!おっぱいにへのへのもえじを書いてもダメでした😂
- なつ★★
コメント
✯A◡̈⃝S✯
うちもまさしく昨日から断乳中で、今まで、夜の寝かしつけと夜中の授乳しかあげてなかったのですが、夜の寝かしつけはオッパイ貰えないとわかった瞬間から1時間号泣でした💧
昼間はすんなり飲まなくなったのですが…
話が脱線スミマセン😅
私の友達はオッパイに鬼の写真を貼ったら、その日からパッタリ飲まなくなったそうです(笑)
私は長男の時、大きい絆創膏にアンパンマンとバイキンマンを書いて乳首に貼ったらオッパイを忘れてくれました。
参考程度に…
退会ユーザー
執着してくる時期ですよね(^^;;
旦那さんが休みの日があるのであれば、断乳初日、2日目の一番大変な時を旦那さんに任せて物理的に離れるようにするのはどうかなと思います。
-
なつ★★
かなりの執着で😭
おっぱいやると旦那がいちいちうるさいので嫌でも協力してもらいます!😠✨- 11月26日
himawari4
大変ですよねぇ…
わかります(><)
3番目の子は眠くなると私以外の人は受け付けなかったので、この日にやめる!と決めてその日からオッパイ飲めないよう昼間はできるだけ外出して、夜は抱っこ紐で外を散歩して寝かしてました!
本当はもっと飲ませてあげたかったけど4人目の妊娠を機に断乳しました(><)
なつ★★
1時間号泣は辛いです😭
やはり楽にはいきませんよね😢
なるほど!アンパンマンいいですね!😍
早速試してみます🎶😁