※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

旅行中に液体ミルクを使おうか悩んでいます。初めて使うので不安ですが、お腹の調子は良さそうです。使ったことがある方いますか?

来週1泊ですが旅行にいきます!🚗
そこで、お湯とかの手配が大変なので2日間液体ミルクで過ごそうかと思うんですけど、どうですかね??🥺🍼
一応、同じメーカーのものを用意してますが、なんせ初めて使うのでお腹緩くなったりしないか不安です🤣でもどこぞのお湯つかってミルク作るより衛生的な気がして、、笑
旅行のときとか、液体ミルク使ってる方いますか?🥺
一応さっき試しに1本飲ませてみましたが、今のとこ飲みも悪くないし、お腹の調子も大丈夫そうです😂

コメント

りんご

成分同じなのでしないですよ😂😂ただ、あったかくないので飲めない子もいたりします。

行く前に常温で慣らしておけば大丈夫かと🙆‍♀️

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    全く同じなんですかね?なんか色味違うし、長期保存できるようになんか入ってるのかな…なんて思ってました🤣笑
    下手に宿などあちこちでお湯貰って作るより液体ミルクの方が衛生的にも良さそうですよね🤔

• 6月17日
  • りんご

りんご

色味が違うのは、加熱殺菌の過程で、ミルクの成分が加熱で焦げるためって言ってました!
    なので粉ミルクより茶色くなるそうです〜

確かに😂😂災害時に使えるくらい安全ですもんね❤️

• 6月17日
みかっち

私も帰省の道中に飲ませたことあります!
あんまり好まない感じでしたが、仕方なく飲んでました(笑)
一度飲ませてからのほうがいいかもです。